@ 2016.06.14 , 14:00

把吃货逼急了,什么鬼DIY都做得出来

你能猜到这个铝合金管道末端连着的塑料桶下方,放着什么东西吗?

[-]

日本人的家一般很小,他们的生活空间也很狭窄。尤其是居住在大城市的日本人,其中许多人的家里甚至没有足够的空间让他们在阳台和后院上落脚,更别提像我们一样有足够空间享乐(比如在家烧烤)了。

一名爱吃肉的日本DIY爱好者,为无法在家享受烟雾缭绕烧烤这个问题想出了解决办法,使得日本众多肉食爱好者为他的心灵手巧和技艺赞叹不已。也许他亲手做出来的东西看起来把他的家里变得一团糟,不过这一不同寻常的奇妙装置非常好用,它能够将餐桌上的烤炉在烤肉时散发的烟从家里吸出去。

[-]

他用到的所有材料包括布基胶带、两个浅口塑料桶和一些管子,他利用这些东西在家里再现了正宗的日式烤肉晚餐体验。

[-]

在浅口塑料桶下方、位于餐桌上的是一个日式木炭烤炉。牛肉、猪肉、海鲜、鸡肉和蔬菜等都可以放在这个上面烤,你可以在食物中品尝到木炭的烟味,同时不必冒着让餐桌周围的家人一氧化碳中毒的风险。

[-]

日本网民对这一的DIY作品感到赞叹不已,不少人表示:

“这种做法简直太聪明了!”

“这个想法太棒了,不过相比塑料桶,我觉得你最好还是改用铁桶比较好。炉子上方可是很热呢。”

“这家伙肯定有一个非常耐心的妻子,我希望她不用一直跟在他屁股后面收拾东西!”

“我希望我也能住在这种充满乐趣的家里!”

这是我们见过在家复制餐厅体验的最佳DIY作品之一。当然,我们并不建议你也在家这样做,因为这种装置有着火等风险。另外,去烧烤店吃东西并不贵,还不必将家里弄得一团糟,相比之下出去吃更有吸引力。

本文译自 Rocketnews24,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (39)

24H最赞