@ 2016.06.14 , 10:00

搜寻犬的新工作:在监狱找手机

两年前,比利时玛伦牧羊犬Drako获得了媒体的大量关注,它的主人宣布它已经在比利时的监狱里找到了它的第一千个手机。它曾在微波炉里面找到了三十个手机,也曾在一罐花生酱里面找到一个被人藏起来的手机。

Drako在当时接受找手机训练的狗里面最出名的那一只。通常这些狗会接受特别的训练,寻找□□。现在新泽西州、宾夕法尼亚州、马里兰州、俄亥俄州、弗吉尼亚州和佛罗里达州均已采用这类搜寻犬。德州和加州分别有13只搜寻手机的狗。

[-]
Drako

美国监狱里的犯人违法使用手机,使得他们得以勾结起来迫害他们的受害者。也有犯人表示手机是他们与外面的家人和朋友保持联系的手段,因为监狱里的电话实在太贵。

狗之所以能够找到手机,是因为手机会散发出一股气味。心理学家Stanley Coren曾将一些手机零件放在盒子里,十天后他打开盒子的时候发现这些零件散发着一股甜腻的金属味。下面是原作对训犬师Capt. Scott VanGorder的采访节选。

狗怎么能学会找手机呢?

其实手机有自己的气味。为了让狗找到手机,我们需要让它们熟悉铌酸锂的气味,因为锂通常是手机电池的成分。也有监狱会将手机压碎,并让狗闻压碎后的手机零件。但我(Capt. Scott VanGorder)认为这样做不行。就像你想要训练狗找番茄就必须给它们闻新鲜番茄而不是番茄酱一样,想要让狗找手机,你必须让狗记住手机电池、SIM卡或者电池附近的其它手机零件。

这些搜寻手机的狗来自何处?什么样的狗适合搜寻手机?

有人会给我们捐赠狗,他们要么自己没办法继续养自己的狗,要么听闻我们的项目想要为我们出力。有时候动物收容所也会给我们打电话,或者我们亲自前往动物收容所查看。

搜寻手机的理想犬种一般有着良好的空气嗅觉,它们会自然而然地抬头闻空气中的气味。有些狗,比如寻血猎犬和米格鲁猎犬会自然而然地搜寻地面。所以我们更倾向于采用德牧、玛伦牧羊犬、德国短毛犬和拉布拉多。金毛猎犬也不错。

我们想要自制力强的狗,一种在面对食物诱惑时不会忘记本职工作的狗。

狗的训练课程大致是什么样子?

我们的训练约为11周,对于搜寻犬来说这一训练过程已经算得上漫长。我们要教会狗搜寻东西并听从训练师的指示。

其实对狗来说,搜寻并不是工作而是游戏,这是它们寻找玩具的游戏。我们会让毛巾、玩具和傀儡沾上想要让它们搜寻的物品的气味,最终我们会将毛巾替换成真正的□□或者电池。它们找到目标物品之后,我们会将毛巾给它作为奖励。

[-]

它们会真的以为它们正在找的东西就是它们的玩具,所以搜寻对它们而言是个游戏。我们想让训练师慢慢接受的理念是,一天的训练结束后应该将它们关进狗舍而不是带回家。如果你把狗带回家,并让狗跟着孩子们一起玩耍,那么它们第二天工作的时候就不会有第一天的状态好。

这些狗找到了多少手机?

加州监狱每年都能找出上千部手机。在宾夕法尼亚州,我们每年会找到40-60部手机,其中五分之一的手机是狗找出来的。

你们的狗都在哪些奇怪的地方找到过手机?

当你开始搜寻的时候,每个人都会试着把手机藏起来,烤面包机、坐垫、自动贩卖机和天花板里面都曾出现过手机。

有一次我们搜寻联邦监狱的时候,我们带去的狗找到了放着电子器件的桌子,当时在场的人还以为它只是擅长找电子产品而已。但后来我们在墙上的洞里,发现了犯人专门修手机用的第二工作台。

本文译自 Themarshallproject,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (11)

24H最赞