@ 2016.06.14 , 21:00

香烟头新用途:烧砖盖房

[-]
每年澳大利亚有数以万亿计的烟头被丢弃,这给环境造成了不好的影响,那么该怎么处理这些烟头呢?科学家们已经找到了方法解决这个问题。

RMTI研究者说,可以用烟头来烧制粘土砖,这样不仅可以节约能源,还可以解决全球乱扔垃圾的问题。

香烟过滤嘴含有难以被降解的有机物,在地下需要很多年才能自然分解。而且过滤嘴中含有砷、 铬、 镍、 镉等重金属,在降解过程中这些重金属会渗入土地和地下水,对环境造成严重的污染。

皇家墨尔本理工学院的高级讲师Abbas Mohajerani说:“我做梦都在寻找一种可持续的实用方法能够解决烟头带来的环境污染。

[-]

全球每年大约能生产6万亿香烟,这就导致产生了120万吨烟头垃圾。这些数字在2025年可能将会提高50%以上,而导致这种情况的主要因素是世界人口的增长。

在澳大利亚人们一年大概能消耗250~300亿过滤嘴香烟,其中大概有70亿变成垃圾,被到处乱扔。

Mohajerani的研究小组展示了,仅仅添加了1%的香烟头,粘土砖烧制的过程中就可以节约最多达58%的能量。

含有香烟头烧制的粘土砖更轻,有更好的绝缘性,这意味着用这种砖建造的房子将会减少供热和制冷的成本。

Mohajeran教授说:“将烟头加入粘土砖制作工艺中可以有效的解决全球垃圾问题,把回收的烟头加入烧制砖内不需要担心过滤和污染物的问题。”

“在能源需求上,他们的生产成本更低,并且加入的烟头越多,能源成本越低”

然而,当增加香烟头在能源中的比例时,粘土砖的抗压强度会降低,因此,香烟头含量较高的砖会在某些用途上不适用。

本文译自 sciencealert,由译者 熊猫丹 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (21)

24H最赞