@ 2016.06.14 , 20:00

这块两千岁的黄油,真的还能吃吗?

[-]

最近,爱尔兰的人们从当地米斯郡的一个沼泽地里面,挖出来一块重达9.98公斤的球形黄油,据估计这块黄油已有两千岁。古黄油专家认为这是古时候的人献给神的祭品。爱尔兰国家博物馆的助理管理员Andy Halpin表示:“从理论上来说,这块黄油依旧可以食用。”Andy,这不可能吧!

[-]

如果这块奶制品流星的年龄或者它可能惹怒某些报复心强的天神等理由还不足以让科学家对这块黄油取样检测,那么请再想一想发现它的人,可是在某个沼泽的底部找到这个裹着泥土的黄油球呢(带着泥土的芬芳!还很有机!)。而黄油球的发现地Emlagh沼泽,在古时候则位于三个独立王国后方的交界处,这是个人迹罕至的地方。Halpin将其称作一个无法接近的无人之地。有可能当时的人将这块黄油丢进去的时候,压根没有想过再将它拿起来,就让它静静地待在下面,在我们这样的傻瓜决定将它挖起来之前事实的确如此。

[-]

过去,将物品保留在沼泽地中是一件极其常见的事情。当时人们没有发现可以用盐来消毒,所以食物会很快腐败;而寒冷低氧的沼泽环境则充当着冰箱的代替品。古时候的人甚至会利用沼泽来保存尸体。

这块古老的黄油依旧散发着浓浓的奶制品香味,准确地说它散发着浓郁的起司味,它的质地看起来很疏松。甚至也许它的味道还不错。著名厨师Kevin Thornton曾在几年前吃过一些四千岁的沼泽黄油,之后他决定自己做一些仿古沼泽黄油。在这种情况下,你无法预料这块肮脏黄油的味道。这块Emlagh沼泽黄油将在卡文县博物馆中的冷冻箱里度过它的余生,永久地等待着一块前来旅行展览的吐司与它汇合。

本文译自 Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (15)

24H最赞