@ 2016.06.13 , 19:05

诺亚方舟撞出一个大洞,船员情绪稳定

四年前,煎蛋曾经报道过一则新闻:一个荷兰人按照圣经上的记录,打造了一艘号称真实比例的诺亚方舟。里面展示了当时诺亚是如何按照耶和华的指示,取了天地间的生物各两只,养在船上,以躲过神降下的洪水大灾难。

这艘船是木质外观,钢筋骨架。表面上弱不经风,实则非常的安全,能够进行远距离的航行。这艘方舟被造好了以后,以博物馆的性质,在欧洲巡回游览,最近开到了挪威,在那里继续着它的旅程。

[-]
建好的方舟

在停在奥斯陆市中心的港口展览数周之后,这艘船计划继续巡回,前往挪威的另一个城市进行展览。不过,就在离开的那天,这艘按照圣经记载应该是载着当时世界全部生命希望的方舟,被撞出了一个大洞!

[-]
受损的方舟

据报道,这艘长约70米,高约13米的大船,和一艘港口的巡回艇相撞,后者在其侧面造成了一个大洞。事故发生的时候,方舟上大约有20名的工作人员。不过幸运的事,在这次的事故中,并没有人员伤亡。

这次事故发生在周五(6月10号)早晨大约10点钟。当时方舟正在准备离港、调整位置,然后就撞上了那艘港口的巡回艇。

从目前的报道来看,这次撞击应该是因为天气原因导致的意外事故。事发当天港口附近的风力非常强筋,导致方舟的拖拽船不能按计划路线把方舟拖拽出港。不过警方依然很快着手展开了调查。

方舟的拥有者荷兰人Johan Huibers表示因为事故发生时自己并不在场,因此不便对此次事故发表任何意见。但是他们会配合调查,尽快查清事情的真相。

但目前方舟方面表示,因为此次的事故,船体可能需要修复。然而他们不确定接下来的展览是否能够按计划继续进行。

[-]

“我们现在处在事件中,也是希望能够尽快确认所有的破坏。”方舟这边的负责人Peters在接受挪威当地媒体的采访时表示。

展品本身并没有收到很严重的破坏,主要还是要确认船只本身的问题。

“只有在确保船只安全之后,我们才会继续出海。”

本文译自 aftenposten,由译者 次次小姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (13)

24H最赞