@ 2016.06.13 , 20:05

妻子唠叨有利于丈夫身体健康

[-]

对男人来说,不开心的婚姻事实上能够减缓他们糖尿病的发展,从而有利于他们的身体健康。

近日,来自美国密歇根大学的一则报道,揭示了这样的结果。

为什么会这样呢?科学家表示,是因为妻子们总是会不停的监控丈夫的健康行为,例如不让抽烟、不让喝酒等等,特别是如果自己的丈夫已经被诊断出有相关疾病的情况下。不过虽然这样的“唠叨”能够提高丈夫的健康程度,这种行为依然被(丈夫们)认为是不友好、比较烦人的。

“这项研究成果和我们通常意义上理解的观点不同,不开心的婚姻并不总是会导致不好的健康状况。”来自密西根大学的助理教授刘慧(音译)在接受采访的时候说到,“这也为家庭疏导社工提了个醒,在工作中,他们应该区别对待不同的家庭矛盾。有时候,唠叨真的是为你好!”

[-]

他们的研究一共跟踪了1228对夫妇,持续了超过5年时间。在这5年间,有389个家庭的成员被诊断出了糖尿病,从而为研究提供了研究数据。

糖尿病是美国目前第七大致死疾病。在2012年,有超过2900万的美国人被诊断患有糖尿病,大约占到了全部人口的9.3%。

刘慧所带领的团队,一直致力于研究以人口数据为基础的健康研究。他们这项针对婚姻质量和糖尿病关系的研究,也揭示了男女在婚姻中受到的健康影响是不同的。

对男性来说,负面的婚姻质量,的确能够在疾病发生后,减缓其的发展。尤其是糖尿病这种需要持续监管的疾病,一个唠叨的妻子的确能够很大程度上帮助丈夫按时用药、注意生活习惯。从而提高他们的生活质量。

而对女性来说,一个好的婚姻质量,是拥有健康身体的关键。因为女性更加的敏感、更容易受到亲密关系的影响。因此一段快乐的关系,对女性来说更加健康。

“考虑到糖尿病是目前在美国增长最快的疾病之一,公共政策干预和相关的程序需要被提出来,从而减缓这项疾病的发展。而良好的婚姻关系,对于老年的女性的长期健康来说,非常的重要。”

via [sciencedaily]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (31)

24H最赞