@ 2016.06.13 , 23:50

「视频」18张图表详解美国枪支泛滥之祸

近日美国奥兰多市同志夜店PulseClub的枪击案造成了至少50人死亡,很多人都在问:为什么我们实现没有做更多的努力预防这种惨剧的发生?

这个问题已几乎成为美国人民日常生活的一部分了。每次大规模枪击案发生后,奥巴马总统都要上台发表讲话,可以感觉到他言辞中充满了对这种悲剧在美国频繁重演的愤怒与无可奈何。

[-]

“如同我几个月前所说,再前几个月所说,和几乎每次大规模枪击案发生后我都要说的一样,我们光祈祷祝福是不够的。”奥巴马在2015年10月,安普瓜社区学院枪击案发生后几个小时说道。“因为这既不能真正的表达痛心与悲哀之情,也不能阻止下一次枪击案在美国其他地方继续发生。”

于是同样的套路重复上演。每次枪击案发生后,都有加强控枪的呼吁。或许有人提出相关议案。然后反对声音对政府行为表示严重关切,通常是指责奥巴马要抢走他们的的枪。最后辩论陷入死循环,什么事也办不成,尤其是在国家层面。

那为什么每次大规模枪击案带来的创伤与悲痛,不能转化为推动变革的力量呢?想弄明白这一点,必须充分理解枪支数据以外的,不同于其他发达国家的,美利坚与枪之独特关系。以及这种关系如何影响我们的政治博弈,使得我们的法律和文化陷入枪支暴力泛滥的危险循环并成为美式生活不可思议的一个奇特标签。

本文译自 Vox,由译者 Edmundlyy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.9
赞一个 (19)

24H最赞