@ 2016.06.13 , 08:50

真の落汤鸡:因为贪嘴掉进咖喱泔水里的海鸥

世界上有两种人:一种认为海鸥是肮脏的食腐动物,只会偷我们的冰淇淋和立体脆;另外一种认为海鸥是最厉害的鸟,因为它们完全适应了现代生活。

[-]
打捞出来不久的海鸥

但是即便最铁杆的海鸥支持者也会同意上面这只海鸥完全是咎由自取。

原来这个可怜的家伙在周一潜入了英国的一家工厂,想要偷点肉吃,结果掉进了一桶黄油咖喱鸡中。格罗斯特郡Vale野生动物医院的员工说,他们想办法把橙色洗掉了,但是这只海鸥闻起来还是一股咖喱味。

医院护士Lucy Kells说:“它让所有人都大吃一惊,我们从来没见过像这货一样的东西。它掉进了室外的一桶咖喱泔水中,里面装的是黄油咖喱烤鸡块。让我们最震惊的就它的气味了。它闻起来太香了,简直香气扑鼻。”

“我们在医院把它洗了个干干净净,用了好多次洗涤液。我行医25年,从未见过这样的事情,”Kell 说。

[-]
洗干净之后的海鸥

大家先笑到这里,其实这是一个忧伤的故事。根据它洗干净后的羽毛颜色,医院员工估计这只海鸥已经超过2岁了,骨瘦如柴,营养不良。

它运气不错,在等待放归的过程中,它享用了各种肉类,鱼类和猫粮狗粮,已经完全吃回来了。

问题来了,为啥海鸥对他人的盘中餐充满了执念呢?海鸥被称为间接寄生鸟类,也就是说他们专门抢其他动物辛辛苦苦觅来的食物。
虽然偷吃我们的甜甜圈很不对,但是海鸥基本上吃的都是我们不要的垃圾,包括残羹剩饭和动物尸体。

正如Ernie Allison指出的,海鸥基本就是在替人类的偏见背锅:

“人类其实很少介意其他动物吃我们的食物。美国的小孩都喜欢喂鸭子和鹅。很多家庭都会喂鸟。而海鸥没等到人类的许可就自己行动了。如果海鸥是为人类所服务,我们估计不会斤斤计较它们吃我们的食物。”

本文译自 sciencealert,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (114)

24H最赞