@ 2016.06.13 , 23:02

王牌销售为何在联谊时让“男生相互接吻”

[-]

几年前,在一家向很多消费者提供服务的大型企业中工作的花冈(化名,男,28岁)正在为一优惠活动的宣传而伤透脑筋。愿意合作的店家与企业的数量始终上不去,让他每天都很焦虑。其他的销售人员也一样陷入僵局,唯独当年29岁的前辈江口(化名,男)大展身手,漂亮地弥补了团队业绩缺口。

江口到底采用了什么样的方法呢?

联谊时要达成的目标很多
成功达成团队目标后的庆功会上,花冈问道:“江口你真厉害呀,怎么做才能像你一样拿下一个又一个的合同呢?”江口闻言,如此回答道:

“也没有什么特别的方法啦,我自己只是很正常地阅读他人情绪继而进行交流罢了。只是,学生时代的各种联谊给了我很大启发。”
花冈接着问道:“这是什么意思?”,江口回答:

“联谊嘛,不是会有很多必须要达到的目标吗。如何让男女相互交替而坐,如何炒热气氛,如何把女生们带到下一家酒吧,如何让她们错过末班车等等。当然,用蛮力是不行的,而是要取悦女生们,水到渠成地达成目标。因此需要不断思考,这也为销售活动提供了很大帮助。”

听到这里,花冈心中想到“原来是联谊技巧啊……能说点销售技巧吗……”。而在江口举了一个例子之中,却又恍然大悟。

“王者游戏”中如何才能早早得到香吻?
江口开始说起“王者游戏”的话题
(译者注:王者游戏,是联谊时的一种小游戏,每人抽签,其中有一个“王者”,其他签上都是数字,抽到“王者”的人可以下指令,如:1号与2号合吃一根面条)

“学生时代的联谊都会玩那个王者游戏吧?男生们都想快点给出[几号和几号接吻]这样的指令,但是早早就发出这样的指令的话很容易引起女生们的反感。但是慢慢来就可以进入能接受类似指令的氛围吗?那也难说。不过有个方法可以在王者游戏的第二轮,就让女生开开心心得接受[亲吻指令]。知道是什么方法吗?”

花冈正绞尽脑汁间,江口如此说道:

“正确答案是,一开始先让男生相互接吻不就好了。”

一开始让男生相互接吻……到底是什么意思?江口的解说如下。

“男生之间先串通好,弄清楚谁是几号,最先当王者的男生假装什么都不知道地说“几号和几号接吻!”这样女生们虽然会说“呀~讨厌~”,但是知道中签的是两个男生的瞬间,反而会很兴奋。自己就开始煽动说“既然抽到了就必须要接吻哟!”这样亲吻指令的下达难度一下就变小了。女生们既然已经煽动别人接吻,就不会再表示抗拒了,亲吻指令也很容易下达了。这之后男生们如果再互相沟通使坏就太下流也太不自然了,所以千万不要再故技重施。”

远看是联谊,近看是门道。从如何让对方接受原本很难认可的要求这点来看,与销售工作有很大共通之处。江口在学生时代多次参加联谊,在活动中从不“要求别人”,而是勤于思考,始终贯彻“一切顺其自然”的中心思想。并从中吸取经验,巧妙地结合到今后的工作内容当中。

另外花冈还透露,据说江口现在的妻子就是学生时代联谊时相遇的女生。

本文译自 favclip,由译者 黑猫紧张 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (30)

24H最赞