@ 2016.06.13 , 18:00

大迷思:宇宙真的诞生于大爆炸吗

[-]

138亿年前,宇宙发生大爆炸。或者说,是大多数普通人认为的大爆炸。但作为天文学里最迷人的图景,它也是一个迷思。简单的事实是,物理学家并不能完全的确定宇宙是怎么开始的,即便是它已经存在了。

毕竟,原始的宇宙可能从无到有,违返直觉的“突然爆炸”。或者它可能一直以另一种形态存在?也可能它延展出一些更高的维度?也许像科幻作家Douglas Adams想象的那样,它可以从所谓的宇宙造物者Arkleseizure的鼻孔轻易喷出。

这些猜想都是完全可能的(虽然有些猜想看起来是不大可能),是因为一个简单的事实:在大爆炸后的大约一秒钟达到了目前的物理可视范围。在此之前的一切都是留给科学家们猜测和假设的。

“我们目前没有任何猜想是关于宇宙大爆炸的那一瞬间发生了什么”,加州理工学院的天体物理学家Sean Caroll在最近的Science Friday采访中提到,“宇宙学家对大爆炸的理解有所夸大。”

这并不是说宇宙学家什么都不知道。大量的证据和观察结果支持着这一观点:整个宇宙曾经是一个密不可测和温度极高的很小的区域。此外,它的扩张和冷却才形成今日这个宇宙。

[-]

Carrol说:“大爆炸的模型,大概的想法是宇宙的规模从一个高温密集的早期状态不断的扩大到现在这个状态,这个是百分百的事实……”,但“爆炸”本身是一个迷思。在采访中,Carroll提供了一个更加正确,却明显不怎么吸引人的解说——

“我们不明白在那段时间里宇宙在做什么。”

本文译自 realclearscience,由译者 熊猫丹 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

#本文由原作者Ross Pomeroy授权煎蛋网编译发表。

# 相关:
宇宙起源,大爆炸还是大反弹
宇宙起源新理论:不是大爆炸,是“大冷冻”
小学堂:万物起源–宇宙大爆炸
关于大爆炸理论的3个问题


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (9)

24H最赞