@ 2016.06.11 , 14:30

手机族:手指越玩越大

先是肢体重复性劳损(RSI),然后是颈椎问题。现在由于智能手机的过度使用,越来越多人的手指出现了问题。

一项研究表明,劳累过度的手指已经比以前大了15%。在18至34岁的年轻人群中,八分之一的人由于过度使用大屏手机而导致了这一躯体变形。

[-]

三分之一智能手机使用者感觉自己的躯体由于手机使用而发生了一定变化。上百万人表示由于握手机的方式,他们的小拇指发生了一定弯曲。

手机供应商O2进行的研究发现,平均每天2小时的手机使用,导致37%的用户甚至认为他们的躯体会对其手机产生适应。

手部治疗师Nicola Goldsmith表示,我们的手指肌肉非常复杂,位于手指底部和前臂。因此“手指点击”的增加会导致肌肉受力增加和肌肉块变大。

她补充道:“正如研究显示,特定部位的变化——诸如拇指变大和小拇指弯曲——正由于年轻人智能手机使用时间越来越长而成为新的趋势。”

“但是也无需担心未来的儿童会拥有巨大的拇指,随着手机语音识别交互功能日益强大,这或许能阻止当前趋势成为长期变化。”

O2移动生活报告对2000人进行了调查,结果显示,19%的人无法做到一整天不使用手机,20%的人成人曾发生过拿着手机入睡。

该研究还发现,5%智能手机用户由于对手机过于依赖,而发生过口袋“虚幻震动”——以为有电话或短信提醒,实际并没有。

除此以外,15%的人认为手机能帮助我们延长寿命——在18至34岁人群中的比例达到了27%。

O2市场营销及消费总监Nina Bibby表示,智能手机已成为我们的一部分——很难明确划分手与手机的界限。我们的身体正在发生轻微的改变,来适应在我们生活中日益重要的手机。

她进一步提出:“我们的研究甚至揭示了12%的人认为手机是另一只手,在O2我们能够理解手机对消费者的重要性。”

本文译自 dailymail,由译者 Rare 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (25)

24H最赞