@ 2016.06.11 , 15:30

围观奇葩赛事:匈牙利的挖坟大赛

为了表示对挖坟这项工作的尊重,吸引更多人加入到这项工作中来,36名匈牙利最优秀的挖坟者于上周五齐聚一堂,共同角逐挖坟大赛的冠军。

[-]

这场奇葩的比赛于匈牙利德布勒森的一块墓地举办。参赛者两人组成一队利用正常尺寸的铁铲、耙子、斧子比拼谁能在最短时间挖出最棒的坟洞。共计有18支队伍参加了比赛。比赛主要考察选手挖坟的速度、挖出墓穴的整洁度以及尺寸是否符合标准(2米长,80厘米宽,160厘米深)。出于主场优势,来自利德布勒森的队伍不到半小时就完成了比赛并获得胜利。这一成绩非常突出,因为有些队伍花了将近两倍的时间才完成。

每支队伍其实都带着自己的独门绝技。一些队习惯于直接挖完后再清理墓穴,有些队则采取一人挖墓一人清理的方式比赛。但他们都认为这项活动意义非凡。

[-]

“我不认为这事很恐怖或很变态。”匈牙利殡葬业副□□表示,“这是一种职业,今天所有参与活动的人都赢得了我们的尊重。”挖掘机等机械设备的兴起并无法埋没挖坟者这一职业的重要性,因为许多工作还是需要人为完成。然而由于越来越多人采用火化的方式来安葬遗体反而威胁了这一职业的发展。本次的挖坟大赛旨在呼吁更多的年轻人踏实工作。

“挖坟这项工作最麻烦的地方在于处理于送葬者之间的关系。但这其实是个好工作,工作伙伴和工作环境都不差。”当地的挖坟者表示。

“并不是我选择了这项工作,而是工作选择了我。”今年21岁的 Csaba Halasz在接受采访时称,“这项工作不简单,但却值得我付出。送葬者经常会前来对我表示感谢。”据悉他在某次暑假打工后开始从事这一职业,而且从大学毕业获得理学学位后仍不愿离开这一行业。

本次比赛获胜的队伍将代表匈牙利参加今年底在斯洛伐克举办的区域大赛。

本文译自 odditycentral,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (11)

24H最赞