@ 2016.06.09 , 08:30

用GPS追踪晚上的猫,结果很诡异

如果你从未见过猫能在晚上跑多远,那么你见到这些结果将会感到非常震撼。

猫的名声一向不太好,人们觉得它们非常胆小。但显然,猫在晚上行走的时候非常大胆,它们能离开家里,去往很远且不熟悉的地方,它们还会在晚上唤醒它们内心的狮子,并变成勇敢的野兽。

为了了解猫在晚上究竟能溜达到多远的地方,澳大利亚政府最近完成了利用GPS来追踪人们的猫这个项目。一开始,这种项目听起来非常愚蠢,但考虑到猫是澳大利亚的入侵物种,会给澳大利亚的自然生态系统造成严重破坏,因此人们追踪它们的行踪是一件很有必要的事情。

当然,大部分猫奴并不觉得他们的猫会在晚上四处溜达,或者他们觉得猫肯定不会离家太远。点这里可查看原始研究。

“看样子许多猫奴并不觉得他们的猫会在晚上四处溜达。这一结果不仅表明猫会走到离家非常远的地方,更表明猫在走开这么远之后还能够回到家里。”
— (@orangeflower08)

哇哦,这只猫能够在所有的社区里溜达!不过相比下面的猫,这只猫略显不足……

[-]

哇塞!这只猫看起来很忙的样子。不过相比再下面的猫,它的忙碌级别好像还好……

[-]

第三张照片中,猫爬上山之后又回到了家里……除此之外,它还在当地漫游了一圈,为什么不晃荡呢,夜晚还长着呢!

[-]

从个人角度而言,我(原作)认为猫这种远离家之后还能回来的能力非常神奇。当我身处一个完全陌生的位置时,我只能依靠GPS来帮我。这些猫怎么能做到这样的事情呢?是它们的嗅觉很强?还是它们的本性如此?亦或者它们一直在装糊涂?

对此日本网民的看法是:

哇哦!我都不知道猫能跑这么远!
第三张照片中的猫,它是又从山上下来了吗?
猫是会飞还是怎样?它们怎么可以跑这么远!
猫和狗自带指南针,它们有归巢本能,所以不要给它们买有磁铁的项圈了。

我们并不能完全肯定最后一条说法的正确性,不过或许这种说法有可能?

本文译自 Rocketnew24,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (94)

24H最赞