@ 2016.06.09 , 10:00

工作忠诚度太低,该浏览器背锅?

[-]

你使用的浏览器所能揭示关于你的信息,远比你想象得多。

就职业忠诚度而言,Safari和IE用户也许不如其他的高。

这一结果来源于一本名为《Originals: How Non-Conformists Move the World》的新书,书中还提到Firefox和Chrome浏览器用户的工作忠诚度较高。

[-]
来源:NetMarketShare

该书作者Adam Grant教授,对Michael Housman所做的一项针对30000名客户服务代理人的工作忠诚度的研究进行了介绍。

Housman猜测员工的雇用历史能够作为其工作忠诚度的有效指标。然而,他的研究结果却显示,在过去五年内跳槽过五次的员工与从未跳槽过的员工工作忠诚度相差无几。

因此,Housman的团队转而将目光投向员工的浏览器使用上。

令人惊讶的是,研究结果显示使用Firefox或Chrome浏览器的员工比那些使用IE或Safari的跳槽间隔长15%。

为了进一步检验这一结论,Housman根据旷工情况来进行同样的分析。结果显示,Firefox与Chrome用户的旷工时间较之IE与Safari用户少19%。

研究结果还显示,浏览器的选择影响工作绩效。

Firefox与Chrome用户的销售业绩更好,电话时间也更短。他们的客户满意度也更高——Firefox与Chrome用户工作90天的客户满意度与IE及Safari用户工作120的客户满意度相仿。

[-]
Adam Grant教授

Grant教授认为浏览器选择偏好在一定程度上反映了雇员的习惯。

最主要的区别在于雇员如何使用其浏览器。

在PC电脑,IE是默认浏览器,而在Mac上则是Safari。

近三分之二的客户服务代理人使用的是默认浏览器,从不询问是否有更好的浏览器。

下载Firefox或Chrome显示了一定的智谋和主动性。

Housman对魔鬼经济学播客说道:“我认为花费时间在电脑上安装Firefox反映了你是一位见多识广的消费者,你抛弃了默认选项,并做出了主动的选择。”

Grant教授表示这种主动性也会在代理人的工作中表现出来,他们会创造出自己想要的工作。

或许还存在其他影响工作忠诚度的因素,但该研究未进行探究。

本文译自 dailymail,由译者 Rare 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (16)

24H最赞