@ 2016.06.09 , 14:00

探寻日本千年“□□”庙

[-]

尽管此处吸引了大量参访的男人,但是来这里朝拜的女人往往受益最多。

每年神奈川县川崎市的金山神社都要举办金魔罗节,也就是传说中的“丁丁祭”。在欢愉的节日氛围中,大家簇拥着装扮有巨大□□象征的移动祭坛在全城游行庆祝。但是,有阳必有阴,另外一个宗教组织是专门向女性的一个身体部位致敬的。

巧的是,川崎观音寺(Kawasaki Kannon temple)就坐落在附近一个也叫川崎的地方,但是这个川崎是山口县周南市的一部分。这个神社的名字取自地名和观音,后者是日本佛教中的慈悲女神。据说川崎观音灵得很,信徒们向她祈祷的话,可以缓解一系列小病,比如视力下降和手脚不灵活。

但是,川崎观音还有一个别名:□□观音。

[-]
前往川崎观音的小路和入口。

[-]
第一眼,这个庙看起来跟日本乡下的普通寺庙别无二致。但是你要进到大殿里,才能看到各式跟□□有关的象征。

[-]
看起来有点奇怪,既然信徒们来此祈祷是为了缓解腿脚不便的问题,为何却设有如此陡峭的台阶?

拾级而上,终于来到大殿旁,你会看到一大排许愿栏,也就是小木板,朝拜者们将他们的祷告和愿望写在上面。通常在神社里你才看到许愿木板,观音寺这样的佛教寺庙里很少会有,但是更加令人啧啧称奇的是这里的许愿板长得有点不太一样。

[-]

相比传统的四边形木板,川崎观音寺的许愿板变成了一个个盒子,里面装着□□各异的□□。虽然这尴尬的一幕会使得参观者脸红心跳,实际上这种公开的□□崇拜是延续了数百年的传统。

[-]

川崎观音据说建立于1185年,那时怀孕和产子比今天要危险得多。因为观音是慈悲和健康的象征,准妈妈们或者想当妈妈的女人们就来到庙里祈求观音保佑产子顺利,怀上孩子或者保佑孩子健健康康吃得饱,也就是妈妈要有充足的奶水。

正因为最后一点,川崎观音就跟□□结下了不解之缘,直到今日,还荣获了“□□观音”的称号。如果你即将为人父母,□□庙结对值得你去一趟,就当是为了宝宝的奶水。

寺庙地址:
山口県周南市川崎2丁目1

本文译自 rocketnews24,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (15)

24H最赞