@ 2016.06.08 , 21:47

真的猛士,吃下一罐16岁的拉面

它不仅是一罐16岁的拉面,而且还是一罐早就应该被召回的拉面。

[-]

位于日本本州岛最西边的山口县,拥有不少值得一试的美食,比如藕片与河豚。但出于某些原因,Rocketnews24的记者佐藤先生决定尝一尝鱼味的冰淇淋和一罐16岁的拉面。

诚然,速食拉面理应拥有很长的保质期,但这种保质期通常以月来衡量而不是以年来衡量。2000年,杯面制造商日清生产了一款特别的罐装拉面Cup Noodle Time,它号称拥有十年保质期。

然而,2004年人们发现这款拉面的密封技术有缺陷,因此所有这种特制拉面都被无偿召回了。因此,人们几乎不可能在日本找到这种拉面。不过佐藤先生在山口县的二手商店Mono House闲逛的时候,被一个没开封的Cup Noodle Time样本绊倒了。

[-]

在很难找到这种拉面的情况下,佐藤先生一开始拒绝打开这罐花了他2900日元的拉面。

拉面罐子的底部写着保质期至2010年9月2日。

[-]

但佐藤先生却又无法抑制自己的好奇,他想知道罐子里面究竟是什么模样,也想知道这罐拉面的味道如何。谁知道呢,也许速食拉面就像白酒一样,越陈越香?

[-]

这款特制拉面有易拉片,因此佐藤先生从上面打开了罐子。

[-]

这个杯子看起来形状完好,要知道它可是静静地等待了佐藤先生16年呢。不过看起来它的密封性不佳并不是人们的玩笑话,因为杯子的包装已经有点模糊,上面还有一些看起来像是霉菌的东西。

[-]

但杯子的封口依旧完好,这意味着杯子里面的内容并没有过多接触外界。佐藤先生在等水烧开的时候,忍不住揭开了盖子。

[-]

杯子里面的虾干、鸡蛋和其它东西看起来比新鲜拉面中的东西略微苍白。不过,它看起来还不赖。真正的问题在于它的气味。

[-]

佐藤先生面对这样醉人的气味,只好说它实在是太臭了。这种臭味让他忍不住想起了瑞典盐腌鲱鱼。由于杯面太臭,佐藤先生忍不住用它来对同事P.K. Sanjun进行恶作剧。

[-]

水烧开了,佐藤先生将水倒入了杯子里。悲哀的是,热气让这杯16岁拉面的气味变得更加醉人,佐藤先生在等待面泡好的时候,这种难闻的气味一直往他的鼻子里钻。在此期间,佐藤先生也得以确认这杯面中不含人造防腐剂,他不知道在这种情况下这一事实带来的结果是好是坏。

时间到了,佐藤先生揭开了杯面的盖子,发现虾干和鸡蛋的颜色极其令人不安。

[-]

不过面条的样子看起来还不错。

[-]

佐藤先生从杯子里挖了一大勺面,并开始吃它们。虽然佐藤先生有着坚定的吃面决心,但他身体的其它部位却不听使唤。

[-]

佐藤先生的呕吐反射被激活,他将他刚吃下去的面吐了出来。

令人震惊的是,拉面的味道远比想象中更糟糕,他决定进一步调查这杯面。但结果远比想象中恶心。

佐藤先生将面倒出来之后,发现杯子里面遍布霉菌。

[-]

换句话说,佐藤先生刚刚吃下去的不仅是一罐历史悠久的拉面,还是一罐理应被召回的腐烂拉面。不必说,除非你有时光机,否则我们不建议你去吃Cup Noodles Time Can。尤其是在有那么多好吃食物的情况下。

本文译自 Rocketnew24,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (58)

24H最赞