@ 2016.06.07 , 18:10
31

俄男子起诉前任:我们不是恋人,她应该还钱

当来自俄罗斯克拉斯诺雅茨克的29岁女子Nina Zgurskaya开始与某个法律公司的主管约会时,她还以为自己终于找到了白马王子。但她不知道,这位迷人的男子终有一天会为了要回约会时的花费而将她告上法庭。

[-]

Nina在某个滑雪场遇到了这位38岁的律师,他们一见钟情。她还记得当时她觉得这位生意人在每个方面都很完美,他很细心、有礼貌且冷静,他会给她买花并接她下班。随着他们关系的进展,这位男子坦承他曾有过两段婚姻,因此当他邀请Nina一起去旅游的时候,她还以为他准备求婚。

她一直想去国外某个旅游胜地旅行,但她的男朋友坚持去克里米亚半岛费奥多西亚就可以。她想着,只要有月光下浪漫的海滩散步和一场令人难忘的求婚,旅游的地点并不重要。但随着时间的流逝,她的理想对象并没有任何要求婚的意图,因此失去耐心的Nina开始和他争吵,这两人发动了大战。第二天,她那完美的绅士将她从旅馆的房间里赶了出来,说这一切都是他付的钱。这名女士不得不打电话给父母并要点回家的钱。

[-]

麻烦并不止于此。在回到克拉斯诺雅茨克过后不久,这名女子就收到了一张法院传票,要求她归还前男友为她花的每一分钱。这位可怕的前男友保留了他付过钱的花店、咖啡厅和餐厅开的每一张发票,现在他要求她全额退款。这笔钱的总金额为4.5万卢布,包括支付给前男友本人的律师费。

更糟糕的是,为了证明诉讼合法,这位商人说他和Nina Zgurskaya从未谈过恋爱,他们之间只有工作关系。他在法庭上表示,他们在费奥多西亚度假的时候从未同床、没有牵手也从未一起在海滩上散步,最好的证据是他们并没有一起拍过很多照片。这位专业的律师称这位女士只想靠他的钱来放松,但他是一个有原则的男人,他认为退款更合适。

西伯利亚克拉斯诺达尔地方法院并不认同这名男子的说法,驳回了此案,但他下定决心要拿回自己的钱。他提出了上诉,这对前任情人将于6月9日重新对簿公堂。

这位律师在接受媒体采访时表示:“她无法证明我们曾经谈过恋爱。我从未说过我会送她礼物或者免费接她上下班。将她告上法庭不道德?那难道我在街上每遇到一个女人就要给她们钱吗?”

对此Zgurskaya只说,这一经历让她再也不相信男人了。

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (8)

TOTAL COMMENTS: 31+1

  1. Amaryllis
    @1 year ago
    3163561

    论经济独立与AA制的重要性……

    [76] XX [4] 回复 [0]
  2. 米勒
    @1 year ago
    3163563

    这个女人有点过了。身上一分钱不带,出去玩全花男人的,不求婚还发火。拜托,你这样吸附着别人活着的类型,人家不愿意娶很正常吧。

    [116] XX [36] 回复 [0]
  3. 3163568

    好想@EX

  4. 十六夜
    @1 year ago
    3163569

    就不说这白痴有多奇葩了
    “我从未说过我会送她礼物或者免费接她上下班。”,所以说随便捡块石头给别人然后要个十亿八亿也是可以的咯

    [22] XX [17] 回复 [0]
  5. 十六夜待宵
    @1 year ago
    3163575

    看来早就策划好了,当律师的也不差这么点点钱。颇有行为艺术的倾向。难道是为了讽刺男女在社交中的某些现象?

    [56] XX [1] 回复 [0]
  6. 哈里波特大
    @1 year ago
    3163576

    原来是不给XXOO,表示理解

    [59] XX [2] 回复 [0]
  7. balabala
    @1 year ago
    3163577

    从未同床,这是多大的怨念啊。

    [35] XX [2] 回复 [0]
  8. 十六夜
    @1 year ago
    3163580

    还有分手把以前送的礼物要回来的混蛋
    送我的就是我的吧,送和借的概念能分清楚吧
    不还吧又不知道被说成什么样子,只能窝囊地还回去能找到的了
    我是不稀罕你送的东西啊,但是分手了一句话就把我的东西要走很!不!爽!啊!

    [15] XX [18] 回复 [0]
  9. 3163588

    我估计到68岁那律师还是单身,,,,,,

    [42] XX [6] 回复 [0]
  10. 匿名
    @1 year ago
    3163594

    没理由还啊,当时付了款就意味着你接受付款这个事情了吧,也没有说是借钱,难道我请客吃饭完吵了一架,就可以要回原来请客的钱?

    [18] XX [4] 回复 [0]
  11. JLDY-knight
    @1 year ago
    3163600

    这男的名副其实的搅屎棍啊

    [15] XX [1] 回复 [0]
  12. 3163618

    新闻重点明显是,38岁毛妹还有这样的身材,毛妹保质期短的流言被终结了吧?

    [8] XX [10] 回复 [0]
  13. 3163625

    呃看错,女的是29岁……

    [16] XX [0] 回复 [0]
  14. 诺诺
    @1 year ago
    3163643

    两个都有问题,男的心机女的占人便宜。

  15. 3163645

    原文引用链接里的英国每日电讯新闻说,女方说他们已经交往了两年,去克里米亚旅游12天,去之前双方同意在那儿向她求婚,结果却没有兑现承诺,毛妹一生气就离开了。
    交往两年,已经约定要求婚,所以女方也不算无理取闹。

    [31] XX [3] 回复 [0]
  16. 3163647

    @米勒: 重点错了诶……男的是真奇葩,这种女的倒也不少见……只是出去玩男方不付钱了还得问父母要钱,没钱出去浪也不怕被卖,心真大

    [11] XX [1] 回复 [0]
  17. 3163650

    @arms: 恰恰相反啊,人都已经有过两段婚姻了,快40了还能泡上27岁妹纸,交往了两年,妹纸还很主动地想和他结婚。这男人怎么可能一直单身,明显挺受欢迎的样子。

    [11] XX [2] 回复 [0]
  18. 3163654

    情侣分手结算恋爱花销 前女友告男子欠1万不还
    社会万象新华网2015-03-11 20:06
    这对奇葩情侣,分手时,双方结算恋爱期间互赠衣物、欠款,男方写下万元欠条,之后未兑现,被女方告上法庭。

  19. 3163656

    我谈恋爱的时候就从没花过对象的钱。连一杯奶茶都不让代付。

    但告女友追款的,太奇葩了

  20. glysqj
    @1 year ago
    3163672

    国内也有一个这样事,也是男的保留了各种小票,让女的退钱,好像律师是支持男方的。 但是要看交往细节,看到里面还有花店钱,如果这个东西女的没提要求男的主动送的,那就不能算在女的头上吧。吃饭也是啊,如果每次都是女的提出去某某餐厅,那倒是可以要;如果是男的带女的去的,虽然原则上女的可以拒绝就免于责任,但是交往情况下说不定女的还认为男的是喜欢那家餐厅所以才同意,如果男的执意要去贵的餐厅,就不能能让女的承担。 最后,很多东西还必须证明是跟这女的一起花的,你拿张吃饭的小票谁知道你是跟张三还是李四出去吃饭花的。

    [24] XX [0] 回复 [0]
  21. 3163680

    @米勒: 特别还是不是夫妻关系情况下,请客可以但是不能强求,别人付钱也不代表你可以什么都不付出

  22. 3163770

    怒火来自于“他们在费奥多西亚度假的时候从未同床”吧

  23. Singleye
    @1 year ago
    3163775

    渣男到处有,难怪这孙贼离过两次婚呢

  24. 木卫二
    @1 year ago
    3163785

    如果反过来,会觉得女渣还是男渣呢,这社会一方面在控诉物化女人,一方面又理所当然认为恋爱男人是消费方呢,嗯,理所当然的

  25. 莱菔94
    @1 year ago
    3163796

    男的只谈恋爱不结婚就应该一开始就说好了啊!要不女的估计也不敢这么放心的花他钱了。现在,既不想结婚,分手的话除了付自己应该付的钱,居然还有律师费= =都怀疑这男的是不是一开始就是来赚律师费的了

  26. 金潇
    @1 year ago
    3163843

    我也很想让骗我钱的女人都退还我,但是,男人挣钱,不就是为了买更多的逼日吗

  27. willlll
    @1 year ago
    3163910

    @木卫二: 这两者明显是一体两面,社会习惯的物化女性主要手段就包括将女性从小洗脑成自我物化,视依附男性为正理

  28. 甲鱼
    @1 year ago
    3164023

    呃,,,女的应该收集证据告他强奸!

  29. 3164196

    交往中,是AA制,还是男方多付亦或是女方多付,不一样的情侣相处模式也不一样,而且也不一定非得就是AA制,反倒是从来都不为对方花一分钱的,或者从不花对方一分钱的,太过计较了吧,就连朋友也会相互送礼,请吃饭什么的。但是无论怎么样,都要提前说清楚啊,像新闻中的这男人如果想要AA制,可以提前说明白,他不说不要紧,感觉还处处处心积虑,不得不说他有误导这个女人相信他有求婚意图的嫌疑,而且还有可以安排证据的嫌疑,最后把这个女人赶出房间的做法也很渣,前后判若两人。不过这个女人也好不到哪里,一直理所当然的花对方的钱,两个人配一脸,不过最后还是渣男更胜一筹

  30. 3164325

    呵呵 去多读点书再来说话,毛子国情就是男的该给女的花钱,那个国家的人都这么干你们外国diaosi什么事?

  31. 月噢
    @1 year ago
    3165554

    @kulu:评论新闻而已,干嘛不行,搞得好像侵犯小妞似的,有种你以后都别看国际新闻,永远别评论啊!再说你阻止得了吗?
    AA制可是从欧美传来的, 俄国也是个很西化,崇尚欧美文化的国度,并不是所有人都还是那种传统的做法:一切都是男方付钱,大城市反倒比较流行AA制。就像中国,北方人比较传统,都是谁谁请客,南方的,特别是沿海城市,年轻一代就很能接受AA制。

发表评论


24H最赞