@ 2016.06.07 , 20:10

生一个健康的宝宝,每月81美元就够啦

[-]

减少早产风险,避免出生体重过低或者过高,提高母乳喂养率,生个健健康康的宝宝,做到这一切要花多少钱呢?你估计会猜测需要数千甚至数万美元。但实际上,最近的研究发现,对于那些挣扎在贫困线上的准妈妈而言,一个月给她们81美元就可以完成以上所有目标。对这个数字感到惊奇的并不止你一个。

加拿大最近的一项研究追踪了“健康宝宝产前福利”计划中的准妈妈们。该计划旨在给生活在贫困线以下的女性提供月度救济支票。一张支票相当于81美元,接受救济的母亲无需承担任何义务。也就是说,她们不用去买规定的食物或者去规定的医院。相反,她们还会拿到关于孕期营养,母乳喂养和婴儿健康的小册子。

首席研究者,曼尼托巴大学公共卫生科学教授Marni Brownell说:“给这些女性发钱就是在说‘我们信任你能做出正确的决定’。我们相信她们知道如何保持孕期健康,而不是规定她们要在哪些地方花这笔钱。”

相反,美国的“女性、婴儿和孩童”(WIC)计划会给符合收入标准的孕妇和新妈妈们发放食物代金券,但是这些代金券只能用来购买规定的食品,比如牛奶,花生酱和鸡蛋等。WIC计划在改善孕妇和儿童健康方面取得的效果参差不齐。

加拿大的这项研究已经发表在《儿科学》上。研究发现,相比没有享受改福利的低收入女性,享受到这一福利的女性所产下的婴儿具有较低的出生体重过低、体重过高和早产率。不仅于此,接受这笔额外补助的女性在镇痛和分娩期间的住院时间更短,而且产后的母乳喂养率更高。

Brownell说:“这愈加说明,只要我们稍微提高收入,将人们从贫困线拉上来,婴儿和孩童的健康状况就会提升很多。”

只要81美元一个月,就能保障一个健康的婴儿,堪称一笔性价比超高的投资了。

本文译自 mnn,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (7)

24H最赞