@ 2016.06.07 , 11:01

活狗解剖实验的替代品:去皮带肉的硅胶狗娃娃

[-]

放心,这张惊悚的照片里并不是一只真狗,但是它将成为拯救无数狗命的英雄。

实际上,这条人造狗解决了兽医学院的老大难问题:若果在手术练习中不使用真动物,又怎么教学生们拯救猫狗的动物呢?一家生物科技公司提供了终极解决方案:SynDaver人造犬,一款跟真狗解剖结构完全一致,去皮带肉的硅胶狗娃娃。

[-]
[-]

这条人造狗拥有跟活狗一模一样的生命组织,而且具备功能齐全的身体系统。它有心跳,又循环系统,用手术刀切割时还会流血。根据生产商介绍,这款狗模可以个性化定制,模拟各种疾病,症状,甚至包含一些并发症。

[-]

根据新闻发布会上的消息,一些兽医系学生必须在“终结手术实验室”中在被麻醉的活体动物上做实验,完成试验后再给它们安乐死,这些动物都来自收容所。尤其是解剖用的死狗,都是预先将收容所里的狗实施安乐死。

[-]

兽医联合会人道主义协会董事会成员Dr. Michael Blackwell说:“有相当一部分学生并不介意在终结外科手术或者需要使用活体动物时引入替代品。我很高兴看到这样的改变,因为这就是我们所需要的。”

Blackwel在视频中指出,大部分兽医系学生在学业中都要经历麻醉猫猫狗狗然后再做手术的学习过程,“但是,他们是不会让动物醒过来的。”

这家公司已经在IndieGoGo上发起了2400万美元的众筹项目。截止目前,他们已经募集到了10000美元。SynDaver承诺,筹到款项后,他们将给全球每一家认证过的兽医学院赠送20只人造狗。

本文译自 mnn,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (25)

24H最赞