@ 2016.06.06 , 14:02

让智能APP真正智能

智能应用程序是如何对人类有意图的活动进行识别和推理,从而有意图地提供服务的呢?来自瑞典于默奥大学的Esteban Guerrero提出了一种新的基于计算机的方法来试图解决这个问题,这种方法基于以活动为中心和辩论理论。

[-]
Esteban Guerrero, 瑞典于默奥大学计算机科学系博士生

在日常生活中,人们或多或少会根据外部信息来对活动进行评估判断。但也有一些起作用的因素并非外显,例如提高健康水平背后的动机、社会包容等。

Esteban Guerrero的研究目标是对包含能力和性能计算的复杂因素的理论和方法进行开发。方法包含的复杂因素越多,需要处理的不确定性和不断变化的条件就越多。

通过使用和开发基于人类活动和推理的理论——例如活动理论和辩论理论,能够生成并评估针对某一情境的多种解释,并能根据新收集到的信息做出调整,从而人类能识别并参与其中。

Esteban Guerrero以治疗专家所使用的评估方法,和用于预防老年人跌倒的测量平衡与力量的工具为起点,开发出了一系列计算机系统可使用的全新通用方法。这些方法建立在人类活动的活动理论模型和新开发的辩论理论框架之上。

[-]

这些方法已在应用程序中得到了应用,并在一部分老年人群体中进行了测试,来对旨在测量力量和平衡不同方面的练习的能力和性能进行评估。这些工作是与来自瑞典于默奥大学社区医学与康复系的物理治疗师合作完成的。

Esteban Guerrero表示,这些方法甚至还能在智能家居中得到应用,例如可居家使用的具有诊断和治疗功能的手机应用程序,或者可对老年人进行平衡和力量的测量与评估来预防跌倒的手机应用程序。

Esteban Guerrero已经在瑞典于默奥大学计算机科学系的用户、交互与知识建模研究团队完成了他的研究生课程学习。

本文译自 sciencenewsline,由译者 Rare 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (8)

24H最赞