@ 2016.06.06 , 00:05

日本新调查:该约无聊的帅哥还是有趣的丑男

男人无法同时具备长得好看和有趣这两个属性。

[-]

去年,煎蛋报道了AneCan杂志在日本女性中间做的一项调查,询问她们会在这两种人之间选择哪一个:富有的丑男还是长相帅气但是没有工作的男人。当时大部分受访者表示好的长相无法弥补巨大的经济差异,但现在出来了一项新调查,要求日本女性在无聊的帅哥和有趣的丑男之间做选择。

日本门户网站“マイナビウーマン”调查了106名年龄在22岁至34岁之间的职业女性,询问她们是会选择与很帅但很无聊的帅哥发展恋情,还是与很丑但非常有趣的丑男谈恋爱。需要特别指出的是,该调查中利用“おもしろい”这个词来形容理论上不帅的男人,在日语中这个词语一般与刺激心灵、幽默和有趣等方面联系在一起。

该调查的结果已经被公布了。在那些选择很帅但是很无聊的男朋友受访者中,她们给出的理由包括“就算他很无聊,我只要看看他的脸都会觉得很开心”以及“我其实不喜欢那种‘有趣的’家伙,因为我喜欢安静的男人。”

而在争论的另外一面,有日本女性担忧“要是和他在一起没意思,那么我觉得自己可能没办法永远和他在一起。”考虑到这一调查被限定在女性想要与之发展关系的背景下,许多喜欢有趣丑男的女性认为一个有趣的另一半会给他们的长期关系带来好处。某位受访者表示:“和一个很‘おもしろい’的家伙在一起会让你的整个人生变得更加开心。”

最终一共有百分之六十二点九的受访女性投票选择了有趣的丑男,这让这句常常出现在日本人嘴里的话变得更加有意义起来:“美人は三日で飽きブスは三日で慣れる”。翻译过来的意思是“美女三天看腻,丑女三天看惯。”这是日本男性常常告知彼此的话,以便提醒他们自己长相并不能决定爱侣的一切,看样子许多女性对帅哥也持有同样的看法。

本文译自 Rocketnews24,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (31)

24H最赞