@ 2016.06.06 , 16:06
18

洞内发现神秘建筑,或为史前文明遗迹

[-]

根据《自然》杂志的报道,近日,在法国南部的一个山洞里发现了一些非常古老的建筑,这些建筑年代极其久远,以至于人们都怀疑这不可能是现代文明所为。

首次发现这些建筑还要追溯到1990年,一支洞穴探察队偶然进入到了这个洞穴里,人们认为该洞穴可能被封闭了数万年。洞内有大量奇怪的破碎石笋和钟乳石搭成的环状半圆形物体,这似乎不太可能是自然形成的结构。但当时洞穴探险者们还不能确定这种猜想,他们向外界报告了此次发现并让专家们进行继续考察。然而,经过超过二十年的沉淀,直到2013年后,研究人员才终于进入了山洞,见证并研究了这一谜团。

果然,研究人员也对这些神秘建筑的形成产生了种种怀疑。通过测定建筑的年代,经由特殊的技术分析,这些神秘建筑的年代能追溯到约176000年前。这真的太久远了,这些神秘的建筑不可能由现代人类所建立。

[-]

那么在那个年代,现代人还没有出现,究竟是谁建造了它们呢?这可能与人类的古老远亲们有关:尼安德特人。据建造洞穴的年代来看,这似乎也算是个合理的推测,而且尼安德特人是法国仅有的人种。研究员在洞穴里发现了一些烧焦的骨头,骨头属于熊或大型草食动物,可能是由尼安德特人用火烤制食物留下来的,种种线索都暗示了这些神秘的建筑属于尼安德特人所造。

总之,所有的研究证据都表明尼安德特人有一个更复杂的社会结构和技术(指尼安德特人能熟练使用火),洞穴里存在着一个更加复杂的群落系统。

因为像这样保存完好的古建筑很罕见,我们对于尼安德特人的文明还知之甚少。这些洞穴建筑及其周围的环境能让我们深入地研究这些古人类的生活。这也是一个极佳的机会,提供了我们研究自己平行人种的机会。虽然我们并不是尼安德特人的直接后裔,但我们不得不承认,尼安德特人可能与我们非常相似。

#小贴士

尼安德特人是一种在大约12万到3万年前冰河时期本来居住在欧洲及西亚的人种,性格温驯。现代人并不是尼安德特人的一种,就是说,尼安德塔人和现代人不同种。现代人从15万年前在非洲出现,3万5千年前才到达欧洲,大概在5万年前离开非洲,尼安德塔人与现代人形成种系发生上的平行系群。但智人是人属下的唯一一个种。

本文译自 mnn,由译者 一只咸鱼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (21)

TOTAL COMMENTS: 18+1

  1. 翼若云
    @1 year ago
    3162326

    就没人掏出手机来,拍张照片,让我们看看“神秘建筑”长啥样吗?

    [78] XX [2] 回复 [0]
  2. 3162330

    同时,研究人员还在洞壁上发现(煎蛋)字样

    [29] XX [1] 回复 [0]
  3. 3162336

    最近看的《人类简史》才知道,人类不止一种,智人和尼安德特人还有直立人是human属中三种不同的人。智人从非洲迁移到世界各地,靠的是混种繁衍也可能是种族灭绝,最终统治世界。中东和欧洲那边原生是尼安德特人,亚洲这边是直立人。

    [13] XX [8] 回复 [0]
  4. 3162344

    @翼若云: 等伪造好的

  5. wjking512
    @1 year ago
    3162353

    让我想起了西伯利亚阔口罐病毒

  6. 3162373

    完了,大韩民国又得加工一批古文物刷新人类起源了

  7. 国王的蛋
    @1 year ago
    3162379

    一个大新闻

  8. JLDY-knight
    @1 year ago
    3162392

    没黄种人、黑人什么事

  9. mty1111
    @1 year ago
    3162500

    这不老滚吗

  10. 双黄蛋
    @1 year ago
    3162505

    “怎么又是尼安德特人?YP!”

    看着凤凰新闻社会版的智人如是说道

  11. 3162506

    近年的研究不是這樣嗎? 尼格羅人是克羅馬儂人,高加索與亞洲人是克羅馬儂離開
    非洲後與尼安德塔人的混血。

    簡單說就是:
    尼格羅(黑): 克羅馬儂
    高加索(白) 克羅馬儂 + 尼安德塔
    亞洲人(黃) 克羅馬儂 + 尼安德塔

    因此尼安德塔並沒有滅絕,他們不過就是與我們混種罷了。
    真要說滅絕只能說是”純種滅絕”罷了。

    想起某電影裡的一段訪談: 再這樣混種下去純白人就滅絕了…

  12. 3162539

    我猜这个溶洞方方正正的应该就是所谓的建筑了吧……

  13. sarcophile
    @1 year ago
    3162550

    有wifi吗

  14. 3162698

    洞里要是还有古人类活的一大群咋办呢? 人家还用几百种语言广播宣布地球是他们自古以来的地皮,还有证~~~ 还说过几天就要出来收地了啊

  15. 3162724

    是的,欧洲人和亚洲人混了少量尼安德特人的血统。想想挺可悲的,一个族群就这么被消灭了

  16. 逗比萌物
    @1 year ago
    3162790

    我是不信现代人非洲起源说的,文章中的许多信息是错误的,天朝已经发现八万年前现代人化石,所以许多假说都要推倒了。

  17. 马冬梅
    @1 year ago
    3163330

    发现了已经遗弃的存档点

  18. 水镜柒奇
    @1 year ago
    3163513

    不是说都嘿咻过吗?人和尼安德特人

发表评论


24H最赞