@ 2016.06.06 , 19:10

从零花钱来看男女性别差异

[-]

在美国,对于相同的工作量,女性所得到的薪资回报往往只有男性所得的79%,这种现象就是由性别引起工资差距。根据Mashable的报告,这种差距是的确真实存在的,而女孩们往往在进入职场前就能体验到性别差异所带来的影响。最近,哈利法克斯银行的一项调查发现,平均来看,在英国,女孩得到的零花钱比男孩要少12%。

这个调查的对象由英国的1200名孩子和575组父母组成,通过调查,他们想知道,每个孩子在去年分别拥有多少零花钱。结果发现,每个星期,男孩平均可以获得£6.93(约51.7元),而女孩们的小钱包内则只有£6.16(约46.0元)进账,相当于男生的88%。

而在这个统计中,更麻烦的是,这个数据似乎正在变得更不平衡。因为在去年同样的调查中,男孩与女孩所得到的零花钱差距还没有这么大——女孩所得到的金额只比男孩得到的少2%~10%。除了调查中发现的零花钱差距现象,男生们也的确认为自己应该得到更多的钱。调查发现,44%的男生认为他们应该得到更多的钱;而只有39%的女孩抱有同样的想法。按照这种趋势,我们可以推断出,在即将到来的职场生涯中,相比男性职员,女性所要求的薪资也会少一些

当女性索求自己所得的薪水时,他们所要的年薪平均比男性要少7000美元。但是在为朋友估求工资时,她们所要求的薪水和男性没什么区别。

不过,关于这项调查,至少还有积极的一点:对于英国来说,在最近的九年内,今年的平均零花钱是最高的,这就预示着英国的经济发展。不过在男女真正意义上拿到相同数量的零花钱之前,这也没什么好庆祝的。

本文译自 mentalfloss,由译者 沸石 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (15)

24H最赞