@ 2016.06.05 , 16:05

用科技对抗科技:不让人看屏幕的眼镜

一直以来,在有如此多的信息触手可及的情况下,难怪我们大部分人会花更多时间盯着手机或电脑屏幕而不是在现实生活中与其他人交流。我们中的某些人对现代科技如此着迷,以至于我们必须想出各种疯狂的方法来阻止我们一直使用手机或笔记本电脑。比如之前让人专注于社交的“断网鞋”,再比如这副盯着屏幕时会变模糊的眼镜。

[-]

这副试验性眼镜名为“Screeners”,它是28岁艺术家Chino Kim的想法,他想借此摆脱生活中的各种屏幕。他在接受采访时表示:“我厌倦了病毒营销和盈利以及尽可能长时间锁定我们眼球的主流科技文化。我觉得自己一直将眼睛睁开的样子非常像《发条橙子》里面的主角。Screeners能够正面解决这个问题,它能让我更加专注于我之前疏远了的日常生活。”

Kim这副独特的眼镜工作原理如下:该眼镜的镜片由调光薄膜制作而成,有电的时候这种不透明塑料会变得透明起来。佩戴者头部的网络摄像头能够将佩戴者看到的图像传输给一种卷积神经网络,该网络会处理图像并鉴定你看到的是什么东西。这位年轻的艺术家和神经系统科学家表示:“接着这种输出会被传输给Wekinator(一种动态学习工具),为了最优化程序它经受了各种屏幕训练。如果网络摄像头看到了某个屏幕,那么它就会激活Arduino(一款便捷灵活、方便上手的开源电子原型平台),切断眼镜上调光薄膜的电源供应,让它们变得不透明起来。”

[-]

有趣的是,Chino Kim表示他是在参加某个艺术家机器学习课程的时候有了做Screeners的想法,那堂课让他意识到他可以利用基本的机器学习和计算机编程打造出他想象中的这款眼镜。他说:“机器能够识别它自己且我们能利用它这新被人发现的智能将我们从它身上拯救出去,就像电影小魔怪里面的Gizmo一样,这一点令我非常感兴趣。我正在利用计算机视觉与计算机视觉综合征搏斗。”

Screeners是人们对抗现代科技较为温和的方法,至少与Pavlov Poke这款键盘比起来它确实温和得多,这款键盘会在用户花太多时间在网上的时候发出电击,让人没办法用电脑。

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.4
赞一个 (12)

24H最赞