@ 2016.06.05 , 17:17
17

沙特巨额投资Uber,醉翁之意何在

[-]

据《纽约时报》报道,曾当选过“美国硅谷最不道德公司”的Uber近日获得了沙特政府提供的35亿美元的巨额投资,这是Uber迄今为止获得的单笔最大融资。 沙特政府此举意在限制女性驾车,否则予以鞭打惩罚。

沙特阿拉伯的女性不仅被禁止驾驶机动车,甚至搭乘男子(除非是丈夫或自己的兄弟)的私家车也会陷入麻烦中。在2013年,2名沙特阿拉伯妇女因为驾车被抓,尽管她们有幸免于鞭罚,却被扣在拘留所,直到她们的丈夫前来,并签字担保她们此后再也不开车了。

在这笔投资进行的同时,美国议员公布了关于“911”事件验尸报告的28页修正文,文中指出沙特阿拉伯很可能参与了那次恐怖袭击。美国还通过了一项法案,允许“9·11”事件受害者及其亲属起诉沙特阿拉伯政府并寻求赔偿。

Uber的出现减少了人们锻炼身体的机会,甚至影响了人们的健康水平,但是它在全世界的疯狂扩张让亚马逊的创始人 Jeff Bezos、Google、微软公司和一大批投资商从中获利。如今,Uber的首席执行官 Travis Kalanick 将邀请一位沙特阿拉伯政府代表成为盟友,正如《纽约时报》报道:

作为投资条件,沙特公共投资基金的总裁Yasir Al Rumayyan将在Uber董事会中占据一席,加入到Uber首席执行官 Travis Kalanick 和其他包括Arianna Huffington在内的董事行列中。

Mr. Kalanick说:“我们将继续在全球推广Uber,我们十分看好它的前景。Uber给司机和城市带来收益,我们在沙特阿拉伯的经历就是一个很好的例证。我们期待联盟支持沙特阿拉伯的经济和社会变革。”

然而,对于那些易受到性骚扰和侵犯而更愿意选择Uber打车服务的女性,以及那些以后会加入优步司机队伍中的人来说,这项声明可能并没有什么卵用。

[-]

本文译自 Gawker,由译者 Solo 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (7)

TOTAL COMMENTS: 17+1

  1. 3161294

    结果是,很多女性都去做Uber的专车司机了。

    [48] XX [1] 回复 [0]
  2. Antiname
    @1 year ago
    3161295

    醉翁?

    恩,这很清真

    [32] XX [1] 回复 [0]
  3. 污水
    @1 year ago
    3161307

    沙特是犹太金融集团的狗腿,uber是犹太财团的的

    [12] XX [32] 回复 [0]
  4. 3161309

    这玩意还能影响健康 是指滴滴断筋吗

    [19] XX [0] 回复 [0]
  5. 索大
    @1 year ago
    3161312

    真是奇葩

  6. 屁屁疼
    @1 year ago
    3161316

    一口气把汽车二踢脚的材料备齐

  7. 3161320

    超载鸡变成蓝色的了

  8. 康有为青年
    @1 year ago
    3161334

    谁知道他将到“而立”之年,竟被小尼姑害得飘飘然了。这飘飘然的精神,在礼教上是不应该有的,——所以女人真可恶,假使小尼姑的脸上不滑腻,阿Q便不至于被蛊,又假使小尼姑的脸上盖一层布,阿Q便也不至于被蛊了,——他五六年前,曾在戏台下的人丛中拧过一个女人的大腿,但因为隔一层裤,所以此后并不飘飘然,——而小尼姑并不然,这也足见异端之可恶。

    [14] XX [3] 回复 [0]
  9. 发财粉丝
    @1 year ago
    3161338

    更好地boom!boom!boom!

  10. 沙特阿拉叔
    @1 year ago
    3161344

    沙特女性不能坐陌生男性的车,那就只能坐女司机开的出租车了。 等一等!不对啊!沙特禁止女性开车,怎么可能会有女司机?如此说来,uber和沙特女性完全无关啊

    [24] XX [2] 回复 [0]
  11. 3161350

    超载鸡变成了蓝色的

  12. 3161361

    醉翁之意当然在酒
    以后Uber全都配备一本可兰经,全球各地连锁式爆炸
    “免费的汽车,免费的炸弹,Uber,永远是你通往天堂最快的道路”

    [23] XX [0] 回复 [0]
  13. 污水
    @1 year ago
    3161380

    沙特已经来不及站队了,只能抱死犹太大腿

  14. 3161408

    绿教世界毒瘤

  15. 3161458

    这个也瞎扯了。人家是单纯的财务投资。uber已经说了,这次筹到35亿美元全部要用在大陆。难道沙特人的阴谋是要让大陆妇女不再开车? 海湾国家在欧美科技业 地产 旅游业有一大把的投资。哪有什么阴谋?纯粹是资本逐利而已。

  16. 3161475

    沙特主权财富基金投资Uber已经在社交媒体上引发了轩然大波,一个带有“沙特女性宣布抵制Uber”标签的活动已经受到了巨大关注,沙特女性纷纷在自己的社交网络上贴出照片,显示她们已经将Uber应用从手机上删除。
    一名沙特女子写道:“Uber,你们真让我感到恶心,沙特女性被禁止开车已经够悲惨的了,而你们却依靠我们这种悲惨的生活赚钱。是的,你们让我们的处境更糟糕了!”
    还有人写道:“这么多年来,我们一直在努力获得这个世界上每个女人都有的一种权利,现在由于你们,我们彻底失去了希望。”

  17. 安哥拉大鹦鹉
    @1 year ago
    3162152

    欧,我亲爱的买买提,现在我们需要投资一些清真的app,你瞧像Uber这样。

发表评论


24H最赞