@ 2016.06.05 , 23:30

《权力的游戏》中阿多一幕原本更惨【剧透警告】

#感谢消肿童鞋投递译稿

[-]

我们现在终于知道为什么阿多只会说“我堵”了,然后我们又马上目睹可爱的阿多死于异鬼(译注:应为尸鬼)之手,感觉就像肚子上吃了一拳。《权力的游戏》里面,阿多算是其中一个完全正派的角色,而他的死让粉丝们痛彻心扉。可是,原来阿多之死本来要更加难以入目。

导演Jack Bender在接受《名利场》杂志采访时,透露了剧组围绕阿多惨烈丧命巧妙设计场景的全过程。他表示,他原本对阿多之死的设想比现在播出的最终版本要更毛骨悚然。“我们本来极尽所能想让阿多这集的结尾吓死人”他说“我联想过那种像地铁里的老鼠一样,从墙上嗖嗖地往门上窜。”

另一次采访中,导演对《观察家报》透露了更多细节。“我和制作人聊了很多遍”他说,“我和他讲‘那些死人把手伸到门外之后就要把阿多衣服扒掉啊,肉也要扒掉啦。那些死人连木头都怼开了,肯定得把阿多也撕开啊。’”

好在制片人David Benioff和D.B. Weiss把导演说服了。“他们把我说得接不上话。说是‘要是搞得太吓人,观众就不会悼念阿多之死了’”他说“我还是想搞得尽量吓人点,让观众看着阿多被这些骷髅胳膊长指头缠住吞掉,最后让他窒息,把他弄死,然后撕开,或者用别的我们没看过的套路。但是又不能让恐惧超过角色死去带来的哀伤,要落实到舍己为人堵抢眼的主旋律上面来。”

对于那些看完哭得稀里哗啦的观众,还有看完次次坐电梯就要讲一遍“我堵”笑话的,剧组打悲情牌显然算是打对了。

[-]

本文译自 esquire,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (15)

24H最赞