@ 2016.06.05 , 18:21

脱掉鞋:光脚的孩子表现更好

虽然这听起来有点牵强附会,但让孩子们脱掉鞋子能让他们在教室里有更好的表现。
[-]

这种免费的解决办法能帮助孩子们在学校里有更好的表现。英国伯恩茅斯大学做的一项综合新研究发现,不穿鞋的孩子们在听课的时候更加专心,考试成绩也更好。

虽然我们大部分人上学的时候穿着凉鞋或者光着脚,但现在日益严格的校规使得孩子们必须在一年四季穿着沉重的鞋子和袜子上学,即便夏天的时候室外温度高达40摄氏度。

不止是在天热的时候让孩子脱掉鞋会让他们有更好的表现。研究人员们发现由于下雪或泥泞,一些北欧地区试行让孩子们脱掉鞋子的措施,能够提高他们的学术水平,改善他们的行为。

该研究在十多年的时间内观察了25个国家的孩子们,它总结认为脱掉鞋的孩子们更有可能提早到达学校、更晚离开学校并且阅读量更广。

研究人员们在西伦敦试行“脱鞋”政策,并追踪孩子们一直到上大学的学术成果。他们发现这样做了之后,教室更安静,学生们也能在这样的氛围中更好地学习。

[-]

领导该研究的Stephen Heppell教授总结道:“如果孩子们不穿鞋的话,他们更愿意坐在地板上放松。孩子们最不愿意坐的地方是直挺挺的椅子,我们发现百分之九十五的孩子在家的时候根本不会坐在椅子上读书。他们放假的时候会躺下来看书。”

他还指出,穿袜子能够减少学校百分之二十的清洁费用,桌椅维修费用也会因孩子们在垫子上放松而有所降低。他表示,脱掉鞋子能够减少欺凌,让更多的男孩专注于看书。

显然这样做能够延长鞋子的寿命,为家长们省一大笔钱。但老师们对此有何看法呢?

悉尼某位老师尖叫道:“你是否曾见过五年级的课堂?他们散发着躁动的荷尔蒙和汗水,我不认为我们能应对脱掉鞋子之后的臭味。”

另外一名老师则表示她从不知道脱掉鞋子能带来这么大的不同,不过她承认让孩子们脱掉鞋子他们会更舒服,尤其是在天气热的时候。

另外,Heppell教授还提议老师们也应该采取脱掉鞋子的习惯,但大部分老师对此并不感兴趣。

某个老师表示:“你肯定是在开玩笑。我是个矮子,我得依靠鞋子的内增高增加一点身高啊。”

本文译自 News,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (11)

24H最赞