@ 2016.06.04 , 12:02
59

男子24小时暴走欧洲12国

一个独立旅行者刚刚打破了一项新的世界纪录,他只用了24小时就游遍了欧洲,而且全程只采用公共交通设施。当他迈入最后一个目的地国的国界时,距离截止时间只剩下最后几秒。

[-]

该男子名叫Adam Leyton ,他于5月25日上午7点10分从德国佩尔出发,经过了卢森堡、法国、比利时、荷兰、丹麦、瑞典、波兰、捷克、斯洛伐克和匈牙利,最终到达奥地利境内。

为了确保能在规定的24小时内到达目的地,Leyton不得不用跑步完成最后2公里的旅程。不过事实证明这一切都是值得的,因为他通过此次活动成功为慈善组织募集了1000英镑的善款。

今年39岁的Leyton于2015年2月看到一个相似的报道,其中提到三个男子通过开车挑战一天内走遍最多国家的记录。于是他也萌发了要挑战一番的想法。不过他直到今年1月才开始考虑游览路线,于是他终于在3月的时候确定了一条可以考虑用来破世界纪录的路线。

他说:“当我知道瑞典的马尔摩到丹麦哥本哈根只要10分钟的火车,我感觉我真的可以试试1天内游遍欧洲。”

Leyton表示:“我最初打算在6月23日开展这个活动,为了纪念欧盟公投。不过欧洲火车时间表将在6月10发生改变,所以我觉得我得提前我的计划。”

Leyton把自己的出发点选在德国一个名叫佩尔的小镇,因为那里距离卢森堡的申根只隔了一条河,而且也签署了免护照通行条约。他说:“我希望在一天的时间内多看看公投后欧洲的样子,所以我选择在佩尔出发。”

[-]

到达卢森堡后,他只用了74分钟就迅速通过了法国、比利时,然后坐上飞机去阿姆斯特丹。接着他在穿越了横跨哥本哈根和瑞典马尔摩的厄勒海峡大桥后上了一班前往歌本哈根的接续飞机,后又转机到达华沙机场。此时时间刚过晚上8点。随后他坐上一列夜班火车前往斯洛伐克首都伯拉第斯拉瓦,在此两个小时的车程里,他终于得以打个小盹。为了保证自己有亲脚踏上过每个国家的土地,Leyton不得不在捷克下车又立刻上车。

[-]
[-]
[-]
[-]

他说:“当时我在火车上睡了一会,本应该能睡个好觉,但我因为担心在捷克醒不过来所以紧张得睡不大着。”

[-]

安全到达捷克后,Leyton在上午5点45分左右到达斯洛伐克,然后立刻搭上前往匈牙利边界的巴士,最终于上午6点38分到达匈牙利。这意味着他只剩下最后23分钟要达到两千里外的奥地利边界,而他只能选择搭飞机,巴士,火车或者步行。

[-]

幸运的是,他终于成功到达位于匈牙利,斯洛伐克和奥地利三国边界的Szobor sculpture公园。Leyton回忆道:“当我到达后,我真的要泪奔了。我终于完成了自己日思夜想的事。我在那里待了一个半小时给我的家人打电话。”

[-]
[-]

虽然Leyton的旅程看起来顺风顺水,但其实途中也有一些小插曲发生。比如Leyton提前买好了所有能先订购的票,不过剩余一些需要当场买的票还是给他造成了一些麻烦。“我到卢森堡一个商店里想买隔天的火车票,结果人家卖了张手机卡给我。看来我的法语真的说得很糟糕。”他说。

Leyton此行有一个很重要的目的就是为了一个名叫Sands的慈善团体筹集资金。这个团体专门为那些遭受过孩子夭折的家庭提供帮助。他解释道:“我的姐姐在临产前五天失去了腹中的胎儿,我很开心自己能为Sands募集了超过900刀的资金。Sands为我姐姐提供了很大的帮助,我用自己的方式对他们表示感谢。”

据悉,目前的世界纪录是1993创造的24小时内暴走11国,目前Leyton正在等待吉尼斯世界纪录委员会对他的记录进行认证。

本文译自 dailymail,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (35)

TOTAL COMMENTS: 59+1

[2] 1 »
  1. 3354589

    只因为欧洲太小

  2. 3354588

    只因为欧洲太小

  3. 雪之下八幡
    @1 year ago
    3162843

    @月噢: 肯定没筹的多就对了

  4. 雪之下八幡
    @1 year ago
    3162842

    @山顶洞人: 然而他买票的钱并不够1000刀

  5. 3162551

    再次仔细一看,发现是国土炼成阵

  6. 3161664

    @xbox66: 显然不正确,重庆到北京高铁至少12个小时,而且按照你的方案,有站停靠的也就10个省的样子

  7. 3161658

    每个省都有停站落地

  8. 3161656

    @aa: 仅使用火车、地铁我有在24小时走完13个省得方案。

  9. 3161357

    这是戴宗啊,莫不成以后一众反贼要在圣女峰上大聚义?

[2] 1 »

发表评论


24H最赞