@ 2016.06.04 , 18:02

纹身识别数据库:看纹身就知道你是不是坏人

电子前线基金会(EFF)的一项调查刚刚公布了一个可怕的奥威尔式(受严酷统治而失去人性社会的)事实:FBI正在与美国政府研究员合作,研发先进的纹身识别技术。这将使得执法机关可以根据人们的纹身来对他们进行分类并鉴定人们的身份,确定他们的“帮派、亚文化、宗教或固有信仰以及政治意识形态”等类别。

[-]

这令人非常不安。EFF报道称美国执法机关想要利用新技术,破译包含“情报、信息、意图和动机”的纹身。该项目是美国执法机关某个利用先进算法和大数据集来工作的综合行动的一部分。公民权利倡导者担心这些项目会存在缺陷和偏见。

美国标准与技术研究所(NIST)的纹身研究始于2014年,该研究采用了囚犯纹身的数据库。NIST研发的技术将利用相同主题的纹身建立人与人之间的联系或者根据人们的纹身对他们进行分类。EFF的调查还表示研究人员们违反了美国政府研究标准的基本道德,尤其是与囚犯相关的道德标准。

已有资料显示,NIST的研究人员仅在做完初步研究之后才向监督人员申请相关许可。他们也没有公开他们利用的数据来自哪些犯人和被捕者的照片。

[-]

除了纹身识别和分析等项目之外,当地警察也在逐渐开始采用面部识别技术来追踪和识别犯人的身份。

这些系统将执法机关的权力提升到了原先从未有过的级别。想象一下,如果出现了某个能让警方或者调查者根据人们最后一次被摄像头捕捉到的时间或者他们及其同伴拥有的纹身来搜寻他们的数据库,会发生什么事。EFF认为,一个根据可能会/不会反映公民宗教/政治信仰、社会关系和兴趣的纹身来将人们进行分类的数据库,不仅会让人觉得毛骨悚然还会让人觉得很有侵略性。

EFF呼吁叫停此类漠视典型政府研究实践的研究。

本文译自 Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.0
赞一个 (8)

24H最赞