@ 2016.06.04 , 13:30
22

啼笑皆非:脸盲祖父错认孙子

哥伦比亚橘堡县的一位祖父最近因在学校接错孙子而登上外媒头条,他将一个完全陌生的小孩带回了家。虽然这听起来很像是90年代喜剧里面的情节,但它确确实实在现实生活中发生了。

[-]

5月19日,65岁的Joseph Fuller前往埃迪斯托提前接他那六岁的孙子放学回家。Fuller到学校的时候,看到一群学生正在离开学校操场,而其中一人则被他当做了他的孙子。他从车里走下来,靠近这名男孩并给了他一个拥抱,告诉他今天可以早点回家。当他问这名男孩是否准备好回家之后,这个孩子回答“是的”。当时老师的助手还问这名男孩:“他是你的祖父吗?”这名男孩也说是的。于是这两人愉快地从前厅签字离开了。由于这位祖父的名字在接孩子的名单上,这一切进展非常顺利。

出了校门之后,Fuller和他的假孙子上了车,车里Fuller的妻子正在等着他们。这位女士没有仔细看孩子,就给他递了一份麦当劳开心乐园餐,接着他们开车回家了。直到他们到家的时候,Fuller才意识到这个男孩并不是他们的孙子,出卖这个男孩的正是一颗缺了的门牙。Fuller表示:“他的门牙有缺口,但我的孙子没有。很快我就将他送回了学校,对此我感到非常抱歉。”

[-]

警方后来提到这两名被认错的男孩有着相似的发型和特征,但他们的身高和体重不一样。另外,假孙子的母亲也承认“Fuller长得很像她的父亲,这也是她儿子认错外祖父的缘故。”

虽然最后皆大欢喜,但被错认男孩的父亲Darrin Pressley并不觉得这件事很有趣。他说:“如果他们没有把他送回来,那么我的儿子就会不见。这是校方的重大失误。我认为校方应该采取预防措施,避免此类情况再次发生。”这个奇怪的意外也导致校方改变了家长接年幼儿童的方式。现在,学生们必须口头确定前来接人的家长身份,并在前台再次确认家长身份。另外,父母也将只能通过前厅进入学校。

我(原作)至今无法理解,这两个长得不是很像的男孩,为何会被误认且这位祖父只能靠缺失的门牙来区分他们。

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (18)

TOTAL COMMENTS: 22+1

  1. 拜一刀
    @2 years ago
    3160351

    被错认男孩的父亲Darrin Pressley并不觉得这件事很有趣。他说:“如果他们没有把他送回来,那么我的儿子就会不见。这是校方的重大失误。我认为校方应该采取预防措施,避免此类情况再次发生。

    tmd你家孩子都认错人了,你还让学校怎么管,滴血认亲?

  2. 3160357

    我至今分辨不出老婆家几个姨妈的长相,只能看见每个都喊姨妈,不敢带序号

  3. 好色猴子
    @2 years ago
    3160358

    是我我也认错啊,黑得全都一样

  4. 3160359

    背后后一段很长的NTR

  5. 3160362

    估计这老头是老花眼,我自从近视以后隔一定距离就不太敢招呼人,怕认错尴尬

  6. 3160364

    我也是脸盲很严重,不过别说孙子,儿子也没有,女友?哎

  7. xantippe
    @2 years ago
    3160371

    @好色猴子: 白人看亚洲人也都长得一样,因为大脑里没有存储过这些面部特征

  8. 转播负能量
    @2 years ago
    3160375

    为什么那小男孩 也说是呢?小孩子是不会撒谎的,由此可见,老头实际上经常去 那小男孩的家 并且是在爸爸不在的情况下,长得也有父子相。这是2个有苦衷的父子 通过假装误会 难得父子团聚啊,太感人了,嘤嘤嘤。

  9. 3160378

    原来黑人也会脸盲

  10. 腻了
    @2 years ago
    3160384

    黑人自己都认不得自己……

  11. 冰封光年
    @2 years ago
    3160388

    @xantippe: 没有那么夸张,白人看亚洲人肯定是不一样的,只是审美有差别。另外像韩国小姐连连看这种连我们都分不出来的,就不要怪到外国人头上了。

  12. 3160392

    你能分清动物园里猩猩都谁是谁吗?好吧,政治不正确了

  13. 我是超威蓝猫
    @2 years ago
    3160417

    85a2hXJUvn5NKPz5YWJ8oUo6kJ1HTNuPhuQIYxOWBFScQMbeGXBdqVRyXR3pYAsyIGGxYs2poZBKoPJPWGU+UYSbDpUR4uE2lg3qzZcjrD904SIjGsaviQ
    4614hi+VRuLaMgfAQSvwfeeOvMfdoCE3MXm4yYItTOUxGZmWq64pHP9QWwhHnFiATG35h4jFiqPzrEymYWntdnKZACek7qzZHGFsX4o2Vv7Phikvg3WuuA
    a5b2amXu+3DKwNH7NrJ6lMh4x6sHvd3DNdZ04/Vqp1dTaXQhqFGSqQULhp9Ol2JyvfPT4C4xDrO1QL0TqXcp3kShl+ScNSNYvQyCTfJXP7sfbK3YWmxMCQ
    8913CEUON1A0LK0Xh9I2U79kJEu8bashMPESHK+Oovhn93gBRrLOqsYtwiLRr0j5pQts1WTwDSDQOcaKRoYcYYjoFEWn1Aw4txeEplg6JrgBWlJ0YsSXZA
    9e5aj0hIXKkzlzBD7dd9vuvXNDLjJG1E1M0z1Clbm6czfFCG22hDkJmHaLamyOBg6j8Og94gUEkz9owLDeEJh5i4FQcp8DEqA6MZ7EA/+ULqvTGQHlCSwg
    4aee654M+divqGjLlXuwIPzzyjkLo9WJzDuVPd+XwZgOJ0NmtuWvntQN20y3YFTq+nU1ELS58tDBgS4PccaESaSQQ3qGfYaFG8hU7ty+ZLL6ibUCScjEQA
    10e6G86dAQidc/pc6jf7hPS4eAvOXKIc4PLbTHRoJxR/l2zVWU7crHJ7WnHOzIfN+D16YhY0SpOsUQpP2oDIM1J7/8FI9qwrSleSdrc0K6O84u36qosq8g
    dc7cnCy5W1hd1p9FjRtsb1yrCQStWhRlPiw+xN00jM0n7EFdaKfC19HyDgkFCmtTFrMG1QpkGX2Azq3BV8jndFWWSgpsG1DVtsbErpbx/bwEO3H9SNQKHA

  14. 3160431

    我看黑人都长的一样

  15. 川神
    @2 years ago
    3160441

    孩子你怎么不回家啊?
    我爷爷没来接我,叔叔你呢?
    我来接我儿子,但是他没在学校。

  16. 虫合虫合
    @2 years ago
    3160521

    你们说不像的都是扯淡 我哥读高中的时候住校 有时候我会给他送饭( 我们两人都上学 一起玩的时间不多 然后就是 谁他妈的无聊会盯着自己亲人脸看 家里就四口人 不看脸都能区分开) 然后看着他们学校几千口人出来真的有时候会认错 都好像 然后见到我哥 在和他们对比 就会觉得不一样了

  17. 大一大万大吉
    @2 years ago
    3160588

    我也觉得长的挺像的,这个爷爷和接错的小孩都是脸盲症啊,哈哈哈哈

  18. 叶良辰
    @2 years ago
    3160618

    @虫合虫合: 我也会认错熟人…我觉得我也脸盲,或者只知道大概长相不会细看,因为盯着人脸不礼貌,所以遇到长得像的就蒙逼

  19. 3160698

    黑人基本只能靠黑得发亮、巧克力色、黑里透黄来分辨吧……

  20. 辣条
    @2 years ago
    3160746

    我不是说你,而是你们通通都是我孙子

  21. 3160777

    靠麦当劳就能收买的六岁小孩

    不吐槽爷爷了

  22. 3170268

    哈哈哈哈哈,我也黑人脸盲

发表评论


24H最赞