@ 2016.06.04 , 13:30

啼笑皆非:脸盲祖父错认孙子

哥伦比亚橘堡县的一位祖父最近因在学校接错孙子而登上外媒头条,他将一个完全陌生的小孩带回了家。虽然这听起来很像是90年代喜剧里面的情节,但它确确实实在现实生活中发生了。

[-]

5月19日,65岁的Joseph Fuller前往埃迪斯托提前接他那六岁的孙子放学回家。Fuller到学校的时候,看到一群学生正在离开学校操场,而其中一人则被他当做了他的孙子。他从车里走下来,靠近这名男孩并给了他一个拥抱,告诉他今天可以早点回家。当他问这名男孩是否准备好回家之后,这个孩子回答“是的”。当时老师的助手还问这名男孩:“他是你的祖父吗?”这名男孩也说是的。于是这两人愉快地从前厅签字离开了。由于这位祖父的名字在接孩子的名单上,这一切进展非常顺利。

出了校门之后,Fuller和他的假孙子上了车,车里Fuller的妻子正在等着他们。这位女士没有仔细看孩子,就给他递了一份麦当劳开心乐园餐,接着他们开车回家了。直到他们到家的时候,Fuller才意识到这个男孩并不是他们的孙子,出卖这个男孩的正是一颗缺了的门牙。Fuller表示:“他的门牙有缺口,但我的孙子没有。很快我就将他送回了学校,对此我感到非常抱歉。”

[-]

警方后来提到这两名被认错的男孩有着相似的发型和特征,但他们的身高和体重不一样。另外,假孙子的母亲也承认“Fuller长得很像她的父亲,这也是她儿子认错外祖父的缘故。”

虽然最后皆大欢喜,但被错认男孩的父亲Darrin Pressley并不觉得这件事很有趣。他说:“如果他们没有把他送回来,那么我的儿子就会不见。这是校方的重大失误。我认为校方应该采取预防措施,避免此类情况再次发生。”这个奇怪的意外也导致校方改变了家长接年幼儿童的方式。现在,学生们必须口头确定前来接人的家长身份,并在前台再次确认家长身份。另外,父母也将只能通过前厅进入学校。

我(原作)至今无法理解,这两个长得不是很像的男孩,为何会被误认且这位祖父只能靠缺失的门牙来区分他们。

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (18)

24H最赞