@ 2016.06.04 , 16:04

全球最长最深的铁路隧道在阿尔卑斯山贯通了

[-]

经过了17年的建造后,长达56公里圣哥达的铁路隧道(Gotthard base tunnel)从阿尔卑斯山脉底部穿越,连接欧洲的北部与南部,并成为世界排名第一长的铁路隧道,成为超回路列车(Hyperloop)工程师们关注的焦点。

圣哥达铁路隧道全长大约150公里,实际上它由好几段隧道组成,除了两条可双向穿梭的隧道外,它还包括一个可通风的隧道网络(若不能通风,内部温度可达到49度)。为了开凿隧道,工程师们用四个隧道挖掘机(简称为TBMs)挖掘和爆破了73种岩石,有些岩石硬度与花岗岩不相上下,而有些岩石“软得像黄油一样”。建造期间,约2800万吨岩石被开凿,也付出了9名建筑工人丧生的代价。

[-]

不仅是最长,平均海拔高度约为503米的圣哥达铁路纵穿阿尔卑斯山脉,取代了日本青函海底隧道(Seikan Tunnel),而成为世界上最深的铁路隧道。但是由于它上方压着的山峰高达2414米,这代表着工程技术取得了伟大胜利,也提升了隧道的艺术表现力。如果轨道全程在地下保持相同的高度,火车就能以相同的高速运行了。

超回路列车工程师们在启动项目时要与瑞士隧道设计者们合作,与瑞士政府协商货运系统,他们所面临的挑战跟建造这条又长又直的铁路隧道是一样的。

客运服务将于12月开启,火车将以每小时250公里的速度穿过隧道,意味着从瑞士苏黎世到意大利北部米兰只须2小时30分种,较之前大幅缩减了 1个半小时。

现在,乘客面临两种速度更慢的选择。选择全景式的路线的话,要么乘坐有200年历史的旧铁轨,要么选择1980年就竣工的长达16093米的圣哥达公路隧道。更快的铁路枢纽会让很多人不开车了,但会带来环境和经济问题,也就是大街小巷满是货车。这种高速铁路隧道让货运在瑞士甚至境外更加畅通,最终与荷兰和意大利的港口会有单向高速连接。

[-]

在隧道启动开幕典礼上,不仅有剪彩仪式,还有在隧道口的现代舞蹈表演。

[-]

“这是瑞士身份的一个象征。”瑞士联邦运输办公室主任Peter Fueglistaler对媒体表示,“对我们而言,征服阿尔卑斯山就好比荷兰人当初征服了大洋。”

本文译自 Gizmodo,由译者 Solo 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (13)

24H最赞