@ 2016.06.03 , 18:05

美帝群众的呼声:请提高烟草购买合法年龄

美国的一项新近全国性调查发现,全美所有九大地区均支持提高烟草购买的合法年龄。

[-]

来自北卡罗来纳大学教堂山分校和东卡罗来纳州立大学的研究者发表在《美国预防医学期刊》(American Journal of Preventive Medicine)的一项研究显示,大多数美国成年人支持提高烟草产品购买的最低合法年龄,并且支持力度最高的是将最低年龄提高至21岁而不是20岁或19岁。

医学博士、公共卫生学硕士、北卡罗莱纳大学Lineberger综合癌症中心成员、北卡罗来纳大学医学院家庭医学系教授Adam O. Goldstein表示,有了这些研究结果,政策制定者与公共卫生倡导者在知晓了各洲人们对于提高烟草产品最低合法购买年龄的支持后,能够进行下一步行动,并且这与党派之争无关。这跨越了政治路线,是一项大多数被调查者达成一致的政策措施。

近期有两个州将烟草购买的合法年龄提高至21岁。夏威夷于今年1月1日成为了美国第一个21岁才能合法购买烟草的州,加利福尼亚州紧随其后。许多城市,包括纽约,都已经提高了最低合法年龄。

[-]

Goldstein表示,该研究显示的强烈民意,或许能够引起立法者的关注和兴趣。

根据美国国家科学院2015年的一篇医学报告,提高购买烟草产品的法定年龄可能会降低医疗保健成本,并阻止或延迟年轻人开始吸烟的年龄。美国食品和药物管理局的报告预测道,将合法年龄提高至21岁可导致吸烟人群减少12%。

Goldstein表示,对青少年进行吸烟限制,最终能够减少使用烟草的成年人,从而能够减少由吸烟引起的疾病,比如心脏病和肺癌的患病率。

在该研究中,研究者对4880名成年人进行了电话调查,要求他们在19、20和21岁中选择出认为合理的烟草购买最低合法年龄。大多数居民赞成在全国范围内提高最低年龄。支持率从59.6%(中西部地区,包括爱荷华州和堪萨斯州等)到73.1%(南部地区,包括德州和路易斯安那州等)不等。在南大西洋地区(包括北卡罗来纳州和哥伦比亚特区等)支持率为68.1%。

该研究的第一作者、东卡罗莱纳大学健康与人类行为学院助理教授Joseph G.L.Lee博士表示,即便是在有着烟草种植加工历史的地区,大多数人居民,包括烟民,均支持提高烟草购买的最低合法年龄。

[-]

女性、非白人成人、拉丁裔与不吸烟者,更支持将合法年龄提高至21岁以上。

研究并未发现在各州在上一届总统选举中的共和党投票率与对提高烟草购买合法年龄的支持之间的关联,但发现了与居民对政府的信任存在关联。信任政府者比不信任者支持提高最低合法年龄的可能性高出8%。

Goldstein表示,该研究发现的是对这一政策的广泛支持的整体趋势。

本文译自 sciencedaily,由译者 Rare 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (9)

24H最赞