@ 2016.06.03 , 20:01

抱歉圣母们,请不要随便救助动物幼崽

[-]
#图片为美联社Regina Garcia Cano所摄,5月25日Thea Miller正在教导孩童不要救助健康的野生动物幼崽#

在南达科他州苏福尔斯,一位野生动物官员又遇到了这样的情景:一位母亲和她的孩子携带了个开了通气孔的盒子,而这个盒子里面正装有一只野生动物幼崽。这样类似的情景她每个夏天都能碰见好几次,并且她又要与这样的母女进行“争斗”了。

Thea Miller Ryan说:“这个家庭认为她们拯救了这只‘被遗弃’的小宝宝,但是事实恰恰相反,这种救助行为可能对动物幼崽造成伤害,甚至可能致命。”在黄石公园,一头野牛幼崽在被观光客放进过他们的车子后,这只幼崽在最后不得不被实施安乐死。Ryan将这个案例放到社交媒体,去教导人们让大自然决定这些小宝宝的去留。

“我知道那样做不会有一个好的结果,”Miller谈及被“营救”过的动物的未来,“…真的,在大部分案例中,从人类干涉野生动物幼崽命运的那一刻,那些动物就被宣告了死刑。”

Miller和她所管理的苏福尔斯户外园区,多年来都有教导成年人和孩子们不要做这样的救助行动,但是该机构的收到的(求助或者询问的)电话数目已经高达300通每年,有增无减。

现在她的部门每回应一通可能涉及救助野生动物幼崽的电话,她们都会在Facebook和Twitter上发布一张有着糖骷髅头的陶瓷麻雀的照片,和照片一起发布的是这一通电话的大概内容以及一句话:“如果你在乎它,就请你让它留在那儿。(If you care, leave it there)”

[-]

她是在黄石公园发生一次失败的“营救”之后才开始那么做的:5月9日一位男子告诉园区管理员,因为他认为一只野牛幼崽觉得冷,所以把它装进了他的越野车里。园区管理员将这只幼崽带回到它被带走的地方,但是他们未能使得它回归兽群。为了避免牛犊对不断接近的人类和汽车造成伤害,公园管理员不得不对它实施了安乐死。

“你不会带走你邻居的孩子,并且试图仅仅靠你自己一个人的力量去养大他。所以,(在刚刚的例子里)为什么你会认为自己做的大自然做的好?” 科罗拉多州立大学鱼类和野生动物保护生物学系的领导者Kenneth Wilson说,“…我们要怎么样才能知道它们被遗弃了的呢?它们并没有任何表现可以表明(他们被父母遗弃了)。”

全国的野生动物官员们几乎都在鼓励那些救助了野生动物幼崽的人,将幼崽地放回发现它们的地方,因为它们的母亲很可能会在搜寻完食物或者是躲避过猎食者以后回到幼崽的的身边。民众也被告知,如果有它们有被其他动物攻击的风险时,可以将幼崽放到找到它们的地方的附近。威斯康辛州自然资源部建立了一个网站,它将帮助民众判定一只野生动物是否是孤儿,并且网站上提供了至少13条详细说明。

人们还被劝导在接触野生动物的时候要佩戴手套,以及避免抱住它们。直接接触野生动物使得人类的气息传递到它们的身上,这可能给捕猎者提供了信息。

“自然是残酷的,”Wilson说,“(我)经常会遇到,人们抓到了一只幼崽并解释道:‘我们不过是担心它会被其他动物伤到了。’但是,弱肉强食不正是大自然的循环吗?”

[-]
#图片截取自The Outdoor Campus的Twitter#

本文译自 beaumontenterprise,由译者 DoctorP 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (33)

24H最赞