@ 2016.06.02 , 00:23

无聊大会:单调平凡的现世生活中透出迷人之光

[-]

在往届,无聊大会的议题主要涵盖打喷嚏,吐司,IBM收银柜,自动贩卖机的噪音,航运行情预测,条形码,双黄线,BBC播出的鉴宝栏目和日本雅马哈PSR-175Portatune键盘的神秘特性。

[-]

在今年的大会上,20位演讲者每人将进行短短10分钟的演讲,内容包括1999年家用喷墨打印机,游戏竞赛节目You Bet,德国电影片名,雪糕车的铃声,怎样用酒店房间的设施做出精美的食物,令人激动的是,还有比较198首国歌和广受差评的Comic Sans字体之间的相似性等。

马上我们又要迎来了一年一度的无聊大会。

[-]

"这一会议是为世俗、普通、显而易见以及经常被忽略的事物举行的一日庆典。" 无聊会议已经举办了四年,用会议创办人James Ward的话说,会议讨论的话题微不足道,毫无意义,但是当你仔细研究,就会发现这些事情极具魅力。

在商业街零售商的市场部工作的James Ward写了一本名为Adventures in Stationery的书,这本书今年稍后会被出版。他说,自2010年有趣会议被取消后,他开始举办无聊大会,并且开了一个博客叫 I Like Boring Things(我喜欢无聊的事情),感觉就像是在做一件平淡无奇的事情。

那么如何把无聊话题讲出新意呢,嘉宾们绞尽脑汁。Ward说到:“基本理念就是主题无聊,内容不一般。发言者对话题要有真正的热情,因为它会带给人乐趣。事实上,对于大多数事情,如果你细看的话,其实也挺有趣的。这就是为什么有些东西可以成为经典,有些则如石沉大海,销声匿迹了。”

先前话题的亮点有电动干手器,某个人被它吸引住了,以致于自己在房间里安装了戴森干手机(Dyson Airblade)”。曾有一位演讲关于不同金属的相对重量和密度的嘉宾,边讲话边在大厅里大秀旱冰技巧,博得全场阵阵喝彩。Ward对于今年无聊大会有望以Eggs命名,颇为兴奋。

显然,星期六在伦敦康威厅举行的无聊大会对某些人来说很有趣:425入场券没过几天就卖光了。如果不嫌麻烦的话,你要排队等候几个来回。

本文译自 Theguardian,由译者 Solo 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (14)

24H最赞