@ 2016.06.02 , 16:02

吹个大气球:NASA成功为全球最昂贵的气球进行充气

[-]

好吧,也许将其称之为气球就太低估它了,比奇洛可扩展活动舱(简称BEAM舱)的功能远不止于此。其价值1750万美元,是宇航员日常生活的空间,这一可扩展活动舱的采用可能会彻底改变未来的太空生活。BEAM舱的原型机是由比奇洛航空根据与NASA达成的协议建造的。其可进行折叠收缩,折叠后的体积仅为完全充气后体积的五分之一,这就意味着它将比同样的金属结构节约更多的空间而且更加轻便,将其运送到太空中的过程也就变得更加容易,成本更低。

虽然BEAM舱很容易被带入到太空中,但这不意味着接下来的工作都会一帆风顺。实际上,在星期二(5月26日)进行的第一次充气过程并没有按照计划完成。在此过程中,BEAM舱内检测到异常高压,这导致充气过程在开始两小时后终止。后经分析认为,这一现象可能是该模块的纤维材料粘黏在一起造成的。

第二次充气

根据Space.com网站的消息,对BEAM舱的第二次充气尝试于东部时间周六上午9:04(格林尼治时间13:04)开始,为安全起见,充气过程人为放缓,整个过程耗时七个半小时。这一过程由NASA宇航员杰夫 威廉姆斯负责,其共开启充气阀25次,在短时间内将空气充入BEAM舱中,使得该活动舱能够在充气间隔内膨胀并保持稳定。在膨胀过程中,偶尔会听到响亮的爆破音,不过不用担心,这是一个好消息,因为这表明BEAM舱正按照预定计划进行膨胀。

“听起来像是用煎锅蹦爆米花的声音。”杰夫 威廉姆斯说。

现在,BEAM舱已经完全充气膨胀起来,形成了一个大约565立方英尺(16立方米)的生活空间,宇航员现在还不会进去。在宇航员正式入住之前,NASA和比奇洛航空仍需要用一周的时间来进行泄漏检查。

NASA发言人在一份声明中称:“对可扩展活动舱的首次测试就是让检测人员对活动舱的性能进行评估。具体而言就是监测该活动舱在防止太阳辐射、空间碎片和太空极端温度方面的表现。”

本文译自 redorbit,由译者 谢小乙 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (10)

24H最赞