@ 2016.06.02 , 18:02

家养一头136公斤的成年棕熊是怎样的体验?

Svetlana 和 Yuriy Panteleenko看起来像是非常普通一家人,不过这是在他们向你介绍他们那23岁的养子、一头136公斤的棕熊Stepan之前的事了。这看似不可能的一家人几乎成天腻在一起,他们会一起在后院玩耍,也一起在沙发上依偎着看电视。

[-]

Panteleenko夫妇收养Stepan的时候,它才三个月大。猎人发现失去母亲的它时,它的情形非常糟糕。因此Panteleenko夫妇收养了它,并与它共同生活了23年。这对夫妻表示由于他们在Stepan还小的时候就开始驯养它,因此它的脾气非常温和。只要有机会,它就会拥抱它的父母,并在夜晚依偎着它的父母看电视。Svetlana说:“他非常喜欢人类,是一只喜欢社交的熊。不管人们怎么看,它都是一只没有侵略性的熊。Stepan从未□□过我们。”

[-]

老实说,Svetlana和Yuriy唯一能抱怨Stepan的只有它的大胃口。它每天要吃25公斤鱼、许多鸡蛋和蔬菜,但它最爱的零食还是炼乳。它的养母开玩笑说:“它没把我们吃穷简直是个奇迹。”有意思的是,Stepan从未吃过生肉,也许是它的养父母为了避免激起它的野性吧。

棕熊Stepan和它的养父母的故事在网上传开后,他们就出名了。在哗众取宠的新闻四处传播的情况下,没什么故事比得上一家人与成年棕熊同住。也许这也是为何所有人都选择性地遗忘最重要的细节——Svetlana 和 Yuriy Panteleenko都是驯兽师,这是此类故事中最重要的部分。

[-]

即便如此,他们的故事依旧令人震撼,毕竟不是每个人都能过着这样的生活。作为驯兽师,他们可能知道该怎么在各种情况下与他们的养子相处。

Svetlana 和 Yuriy教会了Stepan不少把戏,也会让它在各种情况下表演,通常它表演的观众都是孩子们。这头聪明友善的熊也是俄罗斯职业摄影师的最爱。它可以在完全陌生的人类旁边凹造型,会依偎着女性模特甚至会伸出舌头舔小孩子。每个与这头熊合作过的人都可以证实它的友善,有些人甚至表示它非常喜爱他们。

[-]

事实上,Stepan的友好阻碍着它的演艺生涯。他曾出演多部俄罗斯电影,但那些导演对这头熊的动物天性更感兴趣,对它幽默且友好的态度却反应平平。

至于Stepan经历了哪些训练,Yuriy Panteleenko表示他们会利用喜爱和甜头来训练Stepan,以便创造出和谐的相处氛围。他们不会采用暴力,也不会让Stepan觉得自己被勉强做了某事。

Panteleenko还表示Stepan是他见过的少数几个完全没有攻击性的动物。它总是非常快乐,从未表现出哪怕最轻微的攻击□□。

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (35)

24H最赞