@ 2016.06.02 , 13:01

有人把《圣经》翻成了Emoji表情版

[-]

起初,神创造天地——很久很久以后,人类创造了emoji。所以很正常,终于有人用emoji重写了圣经,他用表情代替了“神”“书”与“和平”。

这本表情版圣经是推特账号the Bible Emoji脑洞之后的产物,最终版多达3300页,已经在iTunes上购买下载了,价格是2.99美元。这本书被描述为“一种分享福音的伟大而又有趣的方法”。 iTunes上另外一个版本,没有emoji的《英皇钦定本圣经》则有3400多页。

[-]

这位不愿意透露姓名的作者告诉《卫报》:“我想如果时间快进100年的话,emoji表情版圣经一定会出现,于是我想自己动手制作…我想达到的效果就是用脸书或者推特的方式写圣经,可以减少大量的单词。”

[-]

该作者至今身份未明,当接受报纸采访时,这位译者要求将自己的形象标识为一个戴墨镜的男子emoji表情。

在iBook的下载界面里,出版商的名字就叫“@BibleEmoji”。

但不管是谁写的,这位作者告诉卫报说这个改版的《英皇钦定本圣经》是通过一个程序创作出来了,其中“整合了80个emoji表情和200个对应的单词”。作者还在自己的账号中发布了emoji版的圣经箴言,有时还会邀请网民一起评判翻译的准确性。

[-]

虽然作者希望这款圣经可以登录安卓平台,但是不同平台的电子书格式造成了一定困难:“比如亚马逊就不支持emoji”。

[-]

Emoji版圣经推出后,收到广泛的好评。大量网民纷纷表示,“充满力量和乐趣”,“翻译逻辑清晰”,“太棒了,可惜我需要一个翻译,因为我看不懂emoji”。

这本圣经的发行也提醒我们注意到千禧一代宗教归属感的不断下降。皮尤中心在2015年的美国人口宗教背景研究中写道:“千禧一代比老一代美国人的宗教归属感要低很多。”

作者拒绝表示是否是基督徒。“我只是一个emoji使用者,然后我赞成耶稣的话。”

本文译自 quartz,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (19)

24H最赞