@ 2016.06.02 , 17:17

林肯纪念堂本来可能长成这5个样子

脑补一下马丁路德金在一座金字塔前发表“我有一个梦想”的演讲,或者五美元后面印着一座通灵塔。自从1922年5月30日前总统塔夫脱宣布其落成以来,近一个世纪里,林肯纪念堂已经成为标志性的建筑。但是林肯纪念堂委员会曾近收到诸多设计稿件,如果当初选择了其他设计,今天的国家广场也许将是另外一幅面貌。

美国国会在1911年决定出资建造一座纪念林肯的建筑,当时拨给了林肯纪念委员会两百万美元的预算,在当时这是一笔巨款,之前的国家纪念馆从未得到过这么多的经费。大量建筑师都希望参与其中,但最终筛选出两个人:John Russell Pope和Henry Bacon。Bacon的设计大多是新古典主义风格,Pope的设计则更多受到了其他文化中纪念碑和纪念堂的设计,从古希腊风格到美索不达比亚风格。

[-]
▲这个设计的灵感来自于帕特农神庙,高250英尺,比国会山还要高150英尺。

[-]
▲一座巨大的巴比伦神塔,风格类似古代美索不达米亚建筑。在这个设计中,建筑基座周围有着四尊雕像,最顶端则是林肯站立的雕像。

[-]
▲一个金字塔,每一面都有一个巨大的门廊,这个设计灵感来源于古埃及风格的华盛顿纪念碑。

[-]
▲Pope对金字塔的执念简直了…这个是玛雅风格的金字塔,在塔顶燃烧着永恒的烈火。

[-]
▲Pope的最后一个设计,是一个直径为320英尺的开放式圆形大厅。林肯纪念委员会本来很喜欢这款古典希腊风格的建筑。

但是后来,他们觉得Pope的设计太过土豪了,最后还是选择了Bacon的版本,下图:
[-]

Bacon的设计最终获胜,虽然做了一些修改,但是主要的设计元素得到了保留——一个新古典风格的神庙,里面坐落着林肯的雕像,周围雕刻着他的名言。

Pope对他的设计没能最终成为林肯纪念堂感到非常失望,但是他在1935年成功赢下了杰弗逊纪念堂的设计。

本文译自 quartz,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (19)

24H最赞