@ 2016.06.01 , 00:05

离开手机还能活吗:韩国举办发呆大赛

60多个韩国人把手机等现代设备放在一边,一起坐在首尔某公园的草地上参加一场耗时90分钟的“发呆大赛”。比赛结束后心跳最平稳的人将获得最终的胜利。

[-]

据悉,韩国被认为是世界上网络最发达的国际,因为该国80%的人口都在用智能手机。据统计显示,韩国国民平均每天会花费4小时以上的时间用手机刷推特,发短信或玩游戏,其中15%的人已体现出明显的上瘾症状。这些数据显然说明手机问题在韩国已十分严重。为了让国民稍微远离一小会那些电子设备,一群艺术家组织了此次的发呆大赛。

2014年的时候,有人在艺术展览中发起了这类行为艺术,结果因为太受欢迎导致其成为了每年一次的大赛。今年,超过1500个人在网上报名角逐60个参赛机会。接着参赛者纷纷来到首尔一个河滨公园,他们被要求坐在草地上,不能睡觉,不能吃东西,不能到处走动,更不能玩手机,而且要保持这一状态90分钟。“让我们的大脑从各种电子设备中解放出来。好好放松,享受发呆的感觉。”一个当地议员在发表公开讲话中提到。

[-]

在90分钟的比赛中,参赛者的心率将被记录。比赛结束后心率最平稳的人将获得胜利。今年获得胜利的是一个名叫 Crush的当地Rapper,他认为这项活动能使人非常放松。“我为了做专辑搞得身心俱疲,所以我真的需要好好放松一会儿。这个比赛据说在那些爱想很多或者有偏头痛的人中饱受好评哦。”他说。

本文译自 odditycentral,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (16)

24H最赞