@ 2016.06.01 , 11:01
71

至爱之人的最后一条短信,令人心碎[多图]

1.▼ [-]

这是我们分手后的第三周发的。

不管我对他说什么,他总是不确定我对他的感觉。我曾那么爱他……直到他的焦虑和自我怀疑威胁到我们的恋情。

每一次,我和朋友们一起出去,他都会询问我,为什么我不和他待在一起。有一次,我压力过大,想要熬夜一整晚来完成我的工作计划,而他对我咆哮、哭喊、惊慌失措。

我意识到,每次只要我不在他身边,他就会觉得我不在乎他。如果他的思想再成熟一点,我们的关系会有结果吗?可能吧。但在他变好之前,我不再想和他交谈了。

2.▼ [-]

两天之后,我被我闺蜜男朋友的一桩电话吵醒,听闻她自杀了——我的闺蜜永远离开了我。

每天,我总是因为我自己鸡毛蒜皮的小事而烦她,但对她的事情却很少顾及。

3.▼ [-]

这就是我和我曾经幻想过是我灵魂伴侣的人的对话。途中这个时候,我已经意识到我们之间并没有那么完美。

4.▼ [-]

感恩节的时候,我好朋友的父亲去世了。两周后,他也酗酒至死。

5.▼ [-]

这是我和我妈妈在她因脑癌第四阶段去世之前所发的最后的短信。那时她53岁。脑癌让她的左侧身体完全瘫痪,因此她的短信总有一些拼写错误。她其实想说的是,“你在想‘音乐治疗’,基本和耶稣受案日中咯咯的笑声一样。”在这之前的几年,我们曾去过我们教堂的耶稣受难活动。唱诗班完全太可怕了,基本什么都唱不了。我们就坐在那里,随着教堂中的呜咽声,在严肃的环境中歇斯底里地大笑了起来,甚至都没办法停止。

她在疗养院给我发了这条短信,而我正在学校。疗养院里,他们给患者“音乐治疗”,其实就是一些人唱着新世纪音乐。她知道我会对此开怀大笑。她给我发送这条消息的时候,她的大脑已经在迅速瘫痪了。那时是九月4日,而她在21天之后去世。她从来都没有失去过她的幽默感,即使是在生命的尽头。这可能是我这辈子收到过的最好的临终消息。

6.▼ [-]

我们约会了近乎7年,从16岁开始,到23岁结束。我们进入了不同的大学,但是我们尝试一直在一起,不管有多困难。我曾认为,这就是爱情,可是我只是被他吸引又害怕孤单。不管在口头上,还是感情上,他都是一个不合格的男友,最后他还有点请问的暴力倾向。他的不安全感可以让他变成一个怪兽。我们在一起的最后一年,我们同居了,那是我人生中最糟糕、最孤独的一年。

我发现他和其他女孩的短信,有一天晚上,我们为此争执了很久(这不是我第一次发现他这样做),后来他第一次打了我。那是2015年的四月。在2015年的9月,我收拾行囊头也不回地离开了。这一定是我人生中的最好的决定。现在,我在和我一生的邻居,也是一生所爱在一起。我疯狂地爱了上了他,这种感觉是我以前从来没有过的。

在和前任分手后,我的前任变得更加疯狂,我不得不屏蔽他的号码。有一段时间,我得知他在用我的名义购买保险,我解除了对他的屏蔽,决定与他对质,上面这些就是我们最后的对话。他的号码被我屏蔽了很久,现在我的朋友们还是会偶尔遇见他。他总是被酒吧赶出门外,我希望他能过得好,但是我再也不想被他这个感情黑洞给卷入了。

7.▼ [-]

我们并没有什么好的结果。我们从来都没有正式在一起,但是他离开我的时候,我还是很难过的。我给他发短信,告诉他,我很抱歉,可是却没有收到他的回复。处于愤怒,我给他打了电话,骂他是傻子,而他的回复却将我的心从胸腔中撕裂。他告诉我,他想要和另一个女孩在一起,因为她更好,也因为她同意婚前性行为。他还说我是个不值得被爱的老古董。从那之后,我们就没有说过话,但我知道,他对那些话充满内疚,因为每次他在学校里看见我都会双眼含着泪避开我。我不会再原谅他了。

8.▼ [-]

我们曾经共享一段美好时光,直到他完全疏离我。八个月后,我才如梦初醒。

9.▼ [-]

我亲密的朋友。在这条短信的两天之后,她失联了。几天之后,他们发现了她的尸体。她选择了自杀。她向我告了别,而我甚至在明白一切太晚之前都毫无察觉。

10.▼ [-]

这是我在心理蒙蔽合唱团的演唱会上发给他的,因为他们的音乐真的能唤醒我身体内的每个细胞。他呜咽着给我打电话,可是,我以前所担心过的“会被他伤害的每种方式”都已经被他伤害了。

我能再者整个痛苦折磨的过程中感受到一点真实:每一天,都有很多人上传他们与其他人的最后消息。我们都会通过不同的方式受难,也都会失去不可替代的人。但是我们会一直站在这里,尽我们最大的努力活下去。我为我们自豪。

11.▼ [-]

爱上我最好的朋友,可他对此却并没有什么感觉。

12.▼ [-]

那天晚上我其实听见了电话响,但是我太累了,就没有起身检查手机。她已经为此挣扎了一念,我估计她选择了结束。我很后悔没看短信。我还记得第二天早上阅读短信时所感受到的内疚。但是这种感觉和知道她自杀的那种疼痛相比都算不上什么。我想你,Jasmine.

13.▼ [-]

我们一共约会了5年,在此之前,还做过3年的朋友。在我们分手6个月之后,我试图与他重新做回朋友,但我对他的感觉却无法消失。他放下了,而我还沉溺其中。我决定切断与他的所有联系。那一天,我失去了这个最好的朋友。

14.▼ [-]

爱情可真是奇怪的东西呢。

15.▼ [-]

他告诉我,他还爱我,不过是以朋友的方式。我们还是朋友,可每次看到他,我都会想起,他不再是我的了。

本文译自 distractify,由译者 沸石 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (32)

TOTAL COMMENTS: 71+1

[2] 1 »
  1. 口渴口樂
    @1 year ago
    3167016

    “siri,发短信给我的妻子,告诉她我爱她”然后他的妻子收到一条莫名其妙的短信:“我爱她”

  2. 桃子吸吸
    @1 year ago
    3158743

    感觉这样的对话我每天都能从我朋友那里看到,然而她们并没有变成单身狗😭

  3. 旋律
    @1 year ago
    3158439

    那个妈妈得了脑癌的看得我泪目啊……

  4. bosshua
    @1 year ago
    3158361

    “我曾拥有你,想到就心酸。”

    “后来,终于在眼泪中明白:”

    “有些事情你现在不必问,有些人你永远不必等”

  5. 硬上弓
    @1 year ago
    3158059

    主人公是男的还是女的。感觉不出来。第一人称很乱。

  6. 3158005

    给库尔德人做摄影,认识一个十多岁的女孩,大概十七八,聊了几天,不算很熟,有一次突然有人袭击,她最后一句对我说的话是:“这不安全”
    之后队伍集结点名时没发现她,我也没去点尸体,很多人脸都被打碎了,所以估计是死了。

    [11] XX [0] 回复 [0]
  7. 水电费发送到
    @1 year ago
    3157946

    基本都是爱疯用户啊….

  8. 兰州拉的面
    @1 year ago
    3157655

    我爱你,抱歉我搞不定你那非主流闺密

  9. 3157607

    以前干的最傻的事儿就是把她的短信都写在本子上·两年的时间写满了一个campus小本儿·分手以后就把它随手一扔·这事儿也就过去了·再后来经历了几段感情·都没那种蚀骨銘心的感觉·直到这个时候才明白感情是自己用想象力编织出来的·可能我再没机会去体味了·开心就好·

  10. 3157560

    我说你给我回个电话吧,他答应了,在也没有回应了,我还在等他的电话,两个星期了

  11. 丛林怪
    @1 year ago
    3157556

    我跟母上的最后短信是决绝的,可惜无法上图。现在已经跟母上已经完全断绝了联系。自己一个人过得又不是不好,除了有些孤单。

  12. 3157481

    @Json: 我竟然看完了……

  13. 真没昵称
    @1 year ago
    3157479

    @Red: 英文对照是看的有点累,还不如纯英文看的舒服

  14. 真没昵称
    @1 year ago
    3157476

    最后的短信是谢谢你这么幸福/(ㄒoㄒ)/~~

  15. 真没昵称
    @1 year ago
    3157473

    好伤感

  16. uniling
    @1 year ago
    3157407

    只想找到自己的影子,然後再顧影自憐一遍。可憐這坑爹的排版,我看得眼睛都快瞎了。

    *_*

  17. 3157354

    喵喵喵喵喵喵喵?

  18. 3157333

    感觉自己现在联系她的每一次微信都可能是最后一次……

  19. 3157330

    煎蛋第二届假装有女朋友比赛 正式开始

  20. 大咖啡
    @1 year ago
    3157320

    简直了,感情成熟了以后,变成了不会轻易歇斯底里,也不再追求永恒和完美。人生苦短,快乐才是硬道理。不快乐?那就换一个生活方式嘛。

  21. 水皮
    @1 year ago
    3157302

    看着看着就哭了,那些久远的已经尘封的痛就像在昨天一样。泪水就这样无休止的涌了出来。看了三次也没看完,实在是受不了了。

[2] 1 »

发表评论


24H最赞