@ 2016.06.01 , 11:01

至爱之人的最后一条短信,令人心碎[多图]

1.▼ [-]

这是我们分手后的第三周发的。

不管我对他说什么,他总是不确定我对他的感觉。我曾那么爱他……直到他的焦虑和自我怀疑威胁到我们的恋情。

每一次,我和朋友们一起出去,他都会询问我,为什么我不和他待在一起。有一次,我压力过大,想要熬夜一整晚来完成我的工作计划,而他对我咆哮、哭喊、惊慌失措。

我意识到,每次只要我不在他身边,他就会觉得我不在乎他。如果他的思想再成熟一点,我们的关系会有结果吗?可能吧。但在他变好之前,我不再想和他交谈了。

2.▼ [-]

两天之后,我被我闺蜜男朋友的一桩电话吵醒,听闻她自杀了——我的闺蜜永远离开了我。

每天,我总是因为我自己鸡毛蒜皮的小事而烦她,但对她的事情却很少顾及。

3.▼ [-]

这就是我和我曾经幻想过是我灵魂伴侣的人的对话。途中这个时候,我已经意识到我们之间并没有那么完美。

4.▼ [-]

感恩节的时候,我好朋友的父亲去世了。两周后,他也酗酒至死。

5.▼ [-]

这是我和我妈妈在她因脑癌第四阶段去世之前所发的最后的短信。那时她53岁。脑癌让她的左侧身体完全瘫痪,因此她的短信总有一些拼写错误。她其实想说的是,“你在想‘音乐治疗’,基本和耶稣受案日中咯咯的笑声一样。”在这之前的几年,我们曾去过我们教堂的耶稣受难活动。唱诗班完全太可怕了,基本什么都唱不了。我们就坐在那里,随着教堂中的呜咽声,在严肃的环境中歇斯底里地大笑了起来,甚至都没办法停止。

她在疗养院给我发了这条短信,而我正在学校。疗养院里,他们给患者“音乐治疗”,其实就是一些人唱着新世纪音乐。她知道我会对此开怀大笑。她给我发送这条消息的时候,她的大脑已经在迅速瘫痪了。那时是九月4日,而她在21天之后去世。她从来都没有失去过她的幽默感,即使是在生命的尽头。这可能是我这辈子收到过的最好的临终消息。

6.▼ [-]

我们约会了近乎7年,从16岁开始,到23岁结束。我们进入了不同的大学,但是我们尝试一直在一起,不管有多困难。我曾认为,这就是爱情,可是我只是被他吸引又害怕孤单。不管在口头上,还是感情上,他都是一个不合格的男友,最后他还有点请问的暴力倾向。他的不安全感可以让他变成一个怪兽。我们在一起的最后一年,我们同居了,那是我人生中最糟糕、最孤独的一年。

我发现他和其他女孩的短信,有一天晚上,我们为此争执了很久(这不是我第一次发现他这样做),后来他第一次打了我。那是2015年的四月。在2015年的9月,我收拾行囊头也不回地离开了。这一定是我人生中的最好的决定。现在,我在和我一生的邻居,也是一生所爱在一起。我疯狂地爱了上了他,这种感觉是我以前从来没有过的。

在和前任分手后,我的前任变得更加疯狂,我不得不屏蔽他的号码。有一段时间,我得知他在用我的名义购买保险,我解除了对他的屏蔽,决定与他对质,上面这些就是我们最后的对话。他的号码被我屏蔽了很久,现在我的朋友们还是会偶尔遇见他。他总是被酒吧赶出门外,我希望他能过得好,但是我再也不想被他这个感情黑洞给卷入了。

7.▼ [-]

我们并没有什么好的结果。我们从来都没有正式在一起,但是他离开我的时候,我还是很难过的。我给他发短信,告诉他,我很抱歉,可是却没有收到他的回复。处于愤怒,我给他打了电话,骂他是傻子,而他的回复却将我的心从胸腔中撕裂。他告诉我,他想要和另一个女孩在一起,因为她更好,也因为她同意婚前□□。他还说我是个不值得被爱的老古董。从那之后,我们就没有说过话,但我知道,他对那些话充满内疚,因为每次他在学校里看见我都会双眼含着泪避开我。我不会再原谅他了。

8.▼ [-]

我们曾经共享一段美好时光,直到他完全疏离我。八个月后,我才如梦初醒。

9.▼ [-]

我亲密的朋友。在这条短信的两天之后,她失联了。几天之后,他们发现了她的尸体。她选择了自杀。她向我告了别,而我甚至在明白一切太晚之前都毫无察觉。

10.▼ [-]

这是我在心理蒙蔽合唱团的演唱会上发给他的,因为他们的音乐真的能唤醒我身体内的每个细胞。他呜咽着给我打电话,可是,我以前所担心过的“会被他伤害的每种方式”都已经被他伤害了。

我能再者整个痛苦折磨的过程中感受到一点真实:每一天,都有很多人上传他们与其他人的最后消息。我们都会通过不同的方式受难,也都会失去不可替代的人。但是我们会一直站在这里,尽我们最大的努力活下去。我为我们自豪。

11.▼ [-]

爱上我最好的朋友,可他对此却并没有什么感觉。

12.▼ [-]

那天晚上我其实听见了电话响,但是我太累了,就没有起身检查手机。她已经为此挣扎了一念,我估计她选择了结束。我很后悔没看短信。我还记得第二天早上阅读短信时所感受到的内疚。但是这种感觉和知道她自杀的那种疼痛相比都算不上什么。我想你,Jasmine.

13.▼ [-]

我们一共约会了5年,在此之前,还做过3年的朋友。在我们分手6个月之后,我试图与他重新做回朋友,但我对他的感觉却无法消失。他放下了,而我还沉溺其中。我决定切断与他的所有联系。那一天,我失去了这个最好的朋友。

14.▼ [-]

爱情可真是奇怪的东西呢。

15.▼ [-]

他告诉我,他还爱我,不过是以朋友的方式。我们还是朋友,可每次看到他,我都会想起,他不再是我的了。

本文译自 distractify,由译者 沸石 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (32)

24H最赞