@ 2016.06.01 , 20:02

有了这个读膝器,妈妈再也不担心我的膝盖了

[-]

如果你年轻时玩过滑板,或者你枕边那个人玩过,你一定记得膝盖呱唧作响的诡异声音。但是通过这个超灵敏麦克风,就算是正常膝盖在做常规动作时,你都能听到双膝遭受中世纪酷刑般的恐怖节奏声,我向你保证,这远远不像中了一箭那般清脆悦耳。(视频32秒开始。)

好吧,听完是不是有点恶心想吐?我也一样。

那么这么恐怖的声音是哪里来的呢?乔治亚理工学院的一支团队一直在研究各种方法来区别健康的膝盖和呱唧作响的坏膝盖,前提是不用切开看,也不用照X光。

他们正在研发一种高科技护膝,织物中嵌入了麦克风和震动感应器,可以探测和测量关节深处产生的声音。

麦克风由压电薄膜制成,可以通过将压力、加速度、温度、张力和力量转化为电荷来测量它们的变化。患者戴上这种护膝,麦克风和传感器就会开始工作,绘制音频图表,视觉化展示风格各异的咔咔声,观察它们是否连贯或者有异常。这种咔咔声也就是医生口中的“捻发音”。

根据Motherboard报道,呱唧声越连贯,膝盖就越健康。

首席研究者,工程师Omer Inan对Scientific American说:“我这些声音中隐藏着关键的信息,可以用来帮助人们开展康复。”
他补充说:“这有点万圣节的风格。你听到的实际上是你的骨头之间或者是与软骨相互摩擦的声音。”

Inan和他的团队的新技术已经发表在《IEEE Transactions on Biomedical Engineering》上,接下来他们将努力让大众用上它。运动员,士兵,老年人和残疾人都是这种读膝术的目标用户。

如果你想知道指节和膝盖这类关节为什么会发出声音,可以看一下这个视频:

本文译自 sciencealert,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (12)

24H最赞