@ 2016.06.01 , 15:01

极端主义暴行:手持香肠烤肉袭击素食餐厅

[-]
餐馆表示,自己仍将支持动物权利,争取人类自由与平等。

原属苏联的古城第比利斯一家素食餐厅在上周末遭到一组极右主义者的袭击。十几位极端男性在往顾客的盘子里扔肉,并大喊大叫,最终引起斗殴。

第比利斯Kiwi Cafe的员工在5月29日报警称遭到袭击。警察赶到时袭击者已经逃跑,好在没有人受伤。目击者表示,袭击者脖子上围有香肠,属于支持法西斯主义的“新纳粹”(neo-Nazi)团体。

据BBC的报道,这群袭击者被称为伯格曼帮派(Bergamann group)。此前,该帮派曾被看到祈福阿拉伯裔和非裔血统的人,有成员甚至做过纳粹手势。

[-]
餐馆用英文和俄语标注了反对动物实验的字样。

[-]
绿色的餐馆在传统建筑中显得十分突出。

[-]
餐馆表示,他们的顾客动物、社会以及环境问题非常关注。

Kiwi Cafe坐落于第比利斯老城中心,受到有着有着奇异发型、纹身和穿环的年轻人广泛欢迎。5月29日冲突爆发时,该餐馆正在播放美国另类科幻动画《瑞克与莫蒂》(Rick and Morty)。

餐馆在Facebook官方声明中说到:“他们开始掏出烤肉,香肠和鱼,在我们面前开始吃,并用肉来砸我们,最后还开始吸烟…他们就是想来激怒和侮辱我们的朋友。”

当有人告诉他们这里是“禁烟区”,让他们冷静并离开餐馆时,暴力发展成了斗殴。

由于在LGBT权利等问题上的立场,该餐馆自开业起就收到了周边居民的一些敌意。许多当地人认为非常规的生活方式是西方国家带来的不良影响。

就在三天前的5月26日,格鲁吉亚首都第比利斯的举行了1991年苏联独立出来的庆祝活动。数百位极右民族主义者曾上街游行。

三年前,当地一场同性恋游行遭到了包括东正教成员在内保守派的袭击。那场冲突导致包括1名记者和3名警察在内的12人被送入医院治疗。

Kiwi Café表示没有人在本次事件中受伤,但有餐馆一方的成员被老人用拐杖打到了脸。

本文译自 BBC, NYDailyNews, RFERL,由译者 zzjeff 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (8)

24H最赞