@ 2016.06.01 , 09:05

高中生扔下一副眼镜,却被当做艺术品膜拜

17岁的TJ Khayatan来自旧金山湾区,今年秋天即将进入大学。最近他跟朋友们决定放松一下,前往旧金山现代艺术博物馆看展。

[-]

Khayatan告诉Buzzfeed说虽然他和小伙伴们很欣赏大部分展品,但是其中一些作品还是太索然无味了。他说:“刚进去这座巨大的展馆时,一些艺术品和油画给我们留下了深刻的印象。但是其中一些‘作品’我们觉得很无聊。”

他举了个例子,一个最让人看不懂的作品。 “我们站在一个盖着灰色毯子的填充动物玩具面前,暗自思忖,这货真的能触动观众吗?”他说。

于是他们想到在地板上放一副眼镜,面向大厅,看看观众的反应。刚放下眼镜,转身走开还没几秒,人们就开始围观这个“展品”,并且拍照。过了一会,这么做的人更多了,于是他决定用手机拍下大家欣赏“艺术”的画面。

[-]

[-]

▼ 周一,Khayatan把这些照片发到推特上,结果引起了网民疯转。截止发稿被转发了32000次,收到了36000个赞。

[-]

▼ 很多人觉得这超搞笑。

[-]

▼ 也有人把锅丢给了当代艺术。

[-]

▼ 那天Khayatan跟朋友们还做了其他恶作剧,但是都没有取得眼镜的效果。

[-]

[-]

他说他没想到这些照片会火,也没想到有人会因此怀疑人生。“我同意这个观点,当代艺术有时看起啦像个玩笑,但是艺术是表达我们创造性的方式。一些人会觉得搞笑,一些人会获得精神启迪。在那天结束时,我觉得对思想开明和富有想象力的人而言,这是一件愉悦的事情。”

本文译自 buzzfeed,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (39)

24H最赞