@ 2016.05.31 , 14:05

19世纪,女人喝茶过多会被送进精神病院

[-]

事实上,对19世纪的女人来说,很容易患精神病,连茶喝多了也会进精神病院。

NHS Grampian档案涵盖苏格兰格兰扁山区人们的病史记录,他们在探查自1840年后每年的记录时,也翻出了阿伯丁精神病院病人的住院记录。从记录表来看,它记载了根据性别分类的住院原因,除了普遍接受的“长期疗养”,“贫穷”或者“失恋”外,有一个病例是一个女人仅仅因为“蜗居生活-------过多饮用茶水”而住进精神病院。

[-]

于是档案馆里就有人对这一诊断很感兴趣,他想要探究关于病人Elizabeth Collie更多的信息,并且把病人的病例在Facebook上公开了。当然,她就是多喝了些伯爵红茶而已。这个34岁的工人,在遭受错觉尤其是在机器方面容易产生幻觉后于1848年十一月住进精神病院。

在她文件里这样写道:“她想像着邻居在她曾住过的房子里添置了一些机器,一有这样的幻觉,她的头,内脏和身体的其他部位就会疼痛,而且身体机能紊乱。”

精神病院的医生这样描述:“除了因为过多饮茶,我们查不出其他原因。”Elizabeth Collie在1849年6月出院了。

1886年,在一封致杂志The British Medical Journal的编辑员信里这样写道,女性患者有饮茶习惯在阿伯丁精神健康医院并不罕见。J. Muir Howie曾是爱丁堡皇室医学会会长,是一位受人尊敬的医生,他这样告诉公众:

请允许我指出这样一个事实,最起码对女性来说,频繁喝茶过度会导致酒精滥用!我与一个有女人酗酒的家庭的接触让我得出这一结论。多数时候,她们在沦为嗜酒狂魔前都曾饮茶过度。他们纵酒狂醉时,很少喝茶,但是一旦与酒隔离,就会狂饮上茶了。很多情况下,喝茶过多造成的神经症状会首先用酒精来缓解。

所以,容易狂热和堕落的女人们,远离疯人院,真是一个奇迹啊!

本文译自 Mentalfloss,由译者 Solo 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (5)

24H最赞