@ 2016.05.31 , 15:03
53

男女大学生毕业狂欢趴体,挨99鞭

[-]

就在最近的毕业庆祝会上,伊朗30余名参加party的大学生被捕,并且每人挨了99鞭。

起诉人Esmail Sadeghi Niaraki说,在加兹温省北部郊区的一栋别墅里举办的男女狂欢晚会上,女生们“半裸”(也就是说她们没有戴伊斯兰面纱和头巾,也没穿长袍),跳舞欢呼。这样一群年轻人聚在一起,随着音乐扭动,互相挑逗,尽情放松。晚会结束后他们没有留下任何把柄:男生们清理了任何负罪线索,女生们重新戴好面纱头巾。然而,有人向地方政府告密了,当局接到这一消息,迅速出动,对这些学生实行抓捕并带到拘留所。

米桑网络新闻社在星期四报道:“据说这次行动是史无前例的迅速出击,警察在晚会结束后的24小时内给这些大学生们实施了道义上的鞭笞惩罚,因为他们的行为与公众舆论相悖。”

[-]

尽管总统Hassan Rouhani提倡开明的社会自由,伊朗司法机关仍认为对这些行为广泛镇压之际施以惩罚,有悖于伊斯兰价值观。华盛顿邮报说,伊朗官员强烈抵制西方传统对中东文化的影响。

Niaraki说:“我们希望这对那些在私人场所偷偷违反伊斯兰教义的人来说是一个教训。“他还补充道,当局对那些在生日聚会和毕业典礼上打着自由和玩乐的幌子进行违法的行为绝不会袖手旁观,还警告那些饭馆和餐饮店,若是允许男女共同进餐并擅自提供酒类饮品,都将勒令关闭。

法新社报道,伊朗严禁饮酒和男女搭档跳舞,尤其是禁止女性摘掉伊斯兰面纱。尽管在过去的十年里,这些行为在大城市已经很常见了。

月初,伊朗逮捕了几个模特儿,因为她们在社交媒体上上传了一些没带头巾的照片。十月份,两个伊朗诗人由于与异性握手后,除了牢狱之灾,还受了99次鞭打之苦。

本文译自 Huffingtonpost & washingtonpost & Indianexpress ,由译者 Solo 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (15)

TOTAL COMMENTS: 53+1

[2] 1 »
  1. 嗤嗤
    @1 year ago
    3214560

    这就是性别歧视。

  2. tasker
    @1 year ago
    3162863

    对绿教的厌恶已经达到无以复加的地步。

    [10] XX [0] 回复 [0]
  3. Kazama
    @1 year ago
    3157391

    女大学生:早知如此,就裸另一半了。

[2] 1 »

发表评论


24H最赞