@ 2016.05.31 , 19:01
52

亚裔学生成绩好?其实好不过三代

[-]

让那些仇外主义者和本土主义者沮丧的是,美国至今仍然是个移民国家。第一波大移民潮开始于上世纪初期,那时成千上万的欧洲人从旧世界来到美国定居。我们现在正在经历第二波大移民潮。在过去三十年里,每年都有100万新移民抵达,大部分来自拉美或者亚洲。这不仅改变了这个国家的人口组成,也改变了我们的学校:今天,近四分之一的学生是移民或者移民的孩子。到2050年,将会逼近三分之一。

但是随着这些家庭融入美国,奇怪的事情也在发生。他们居住得越久,在学业上的表现就越差。在一篇新论文中,美国研究协会的分析师Umut Özek和西北大学经济学家David N. Figlio比较了所有佛罗里达州K-12公立学校学生的成绩和他们的出生证明,时间跨度是2002年到2012年,总共包括了2百万学生。佛罗里达州是一个经典的研究案例,如作者认为的,它可能是美国公共教育系统“未来人口统计的一面镜子”,因为这里的移民数量反应了全国的趋势。

研究者们发现第一代移民的学业成绩比第二代移民要好,尤其是在9岁之前入学的孩子。同时第二代移民的成绩又比第三代移民好。无论是西班牙裔还是亚裔,第一代的孩子纪律性都较好,出勤率也更高,而且相比下一代都更容易从高中毕业。

[-]

他们说原因就在于教育抱负是一代不如一代。相比第二代移民,第一代移民在小学毕业后选择重点中学的倾向要高8%,参加大学预修课或者攻读国际文凭的倾向要高6%。很显然,这些家庭刚来时都带有“移民乐观主义”,但是随着时间这种乐观就淡去了。

作者说,他们没有研究导致这种教育抱负淡化的经济或者社会因素。但是他们的研究提供一个积极的视角:虽然全社会要花很多资源帮助新来的孩子们适应学校,但是只要他们拥有机会,就一定会突飞猛进。

本文译自 nymag,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (15)

TOTAL COMMENTS: 52+1

[2] 1 »
  1. 3157685

    因为不上贵族学校?

  2. 3157124

    如果我的下一代下下代跟我连语言交流都不行,那真的挺恐怖的。

[2] 1 »

发表评论


24H最赞