@ 2016.05.31 , 21:03

英国大爷在床底发现2300年前的希腊王冠

[-]

来自英格兰萨默赛特的一位大爷在家发现了一顶王冠(估值10万到20万英镑),它竟然就静静地躺在床底下一个脏兮兮的纸盒里。
根据《每日邮报》的报道,这顶王冠大约是2300年前的,属于古希腊时期,大约在亚历山大大帝去世之后。

这位不愿意透露身份的大爷从他祖父那继承了很多物品,他生前是一位经验丰富的旅行者。他告诉《每日邮报》:“他给我留下了很多东西,我放在床底快10年了,从来没想过去翻一下。”

价值连城的传□□

那天他决定让附近的一家拍卖行Duke’s of Dorchester来看一眼这堆东西。其中一位估价师Guy Schwinge就在现场,他亲眼看着大爷将这顶精美的王冠从塞满旧报纸的盒子里拿出来。

[-]

[-]

“当主人将王冠从一堆旧报纸里掏出来时,我的心脏都停止跳动了,” Schwinge告诉记者。“我那天出门时根本没想过会看到这样一件黄金古董。”

尽管历史悠久,而且保存方式奇葩(就放在床下,上面还有土,说明曾经是埋起来的)这顶王冠依旧保存得非常完美。Schwinge说:“它直径8英寸,重约100克。用纯金手工打造,金匠的手艺非同寻常。虽然是2300年的的物品,王冠的保存状况极佳。这是一件极其罕见的古董。我这辈子从来没见过这样的宝贝。”

[-]

[-]

当然,这件发现于乡间农舍的宝物并没有来源说明,所以很难知道这顶王冠背后的故事——没办法给黄金做炭素测定,也不知道原来是怎么发现的(比如位置和一起发现的其他物品),也许这将成为永远解不开的谜团。 “测定这类黄金王冠的年龄极其困难。大致上,它应该是希腊化时代的,从外形上看可能是希腊北部制造的,”Schwinge说。

由植物编织的王冠经常会在古希腊的宗教仪式上被赐予运动员或者艺术家冠军,设计风格类似这顶黄金王冠。但是金冠只会在非常特殊的场合才会佩戴。

至于他的祖父是如何得到这一稀世珍宝的,我们不得而知。这家人相信他是在旅行的途中捡到的。大爷说:“我的祖父在四十年代和五十年代曾广泛旅行,他在希腊西北边境游历过一段时间,亚历山大大帝也曾到过那里。所以我猜他可能在那里得到的。但是他从来没有跟我提过它。”

本文译自 redorbit,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (38)

24H最赞