@ 2016.05.30 , 22:05

全球科学家联名要求取消里约奥运会

感谢寨卡病毒的传播和各种经济因素,在里约举办奥运会可能是有史以来最糟糕的主意。但即便如此,从目前来看,里约即将举办奥运会一事已经铁上钉钉。

[-]

世界卫生组织于5月28日发表声明称取消里约奥运会对寨卡病毒传播的影响微乎其微。它还表示防止这种疾病扩散的唯一真正方法是坚持采用它给出的公共安全建议。

世界卫生组织表示:“人们出于各种理由,会不停地在这些国家和领土之间穿梭。减少这种疾病风险的最好方法是遵循公共健康旅行建议。”

世界卫生组织给出的这份声明,是针对前段时间全球一百五十名科学家给WHO的理事长Margaret Chan博士写联名公开信的回复,这些科学家们要求重新考虑夏季里约奥运会事宜。他们在公开信中表示,让50万名外来人士挤在里约这座城市里,将会促进寨卡病毒在贫穷和未受感染国家的扩散。

[-]

那份公开信称:“只为了一些随时能够举办的游戏而冒着让大家感染的风险,这种行为不太道德。里约奥运会应被推迟或者取消。”

全球约有六十多个国家和领土均出现过寨卡病毒,世界卫生组织和批评者们均认为人们在旅游时应遵循公共健康指南。

世界卫生组织表示,孕妇不应该前往出现过感染的区域,□□频繁的旅行者们应该实行安全的□□。人们应该穿具备防护功能的衣服以便防止蚊虫叮□□,并避开卫生状况恶劣的地方(比如里约的不少排水沟)。

上文提到的一百五十名科学家还在公开信中表示:“如果人们一致地遵守世界卫生组织提出来的建议,那么就不会有运动员将不得不在冒着得病的风险和参加一场许多人终生为之努力的比赛之间做选择。”

原文下的脑洞评论:

Assassin_Kensei:
如果美国和中国等主要国家决定不参加今年的里约奥运会,会出现什么情况呢?

moontazer:
没错,只要穿着防护衣物就好,在盛夏的室外穿着防护服看奥运会,仅仅是为了不让自己得病。这真是太疯狂了。

本文译自 Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (20)

24H最赞