@ 2016.05.30 , 09:05
62

这个超强撩妹技能,不要怪我没教

看看女人们在约会网站上填写的资料,你很难找到一个写着这种说明的女人:“我要找一个会逗我笑、喜欢尝试新奇食物也知道该怎么讲故事的人。”

[-]

但新研究表明讲故事的能力是一个男人的理想品质,原因可能在于这种能力预示着男人有较高的地位。而另一方面,男人却似乎不会被女人能否讲出好故事的能力所折服。

北卡罗来纳大学教堂山分校和布法罗纽约州立大学的研究人员们调查过一百多名男女大学生后,得出了以上结论。

在一项研究中,这些大学生需阅读一些关于男性和女性的描述,某些描述会透露哪些男人和女人善于讲故事。结果表明比起那些会讲体面故事或者那些根本没有提及讲故事能力的男性,女性更倾向于选择那些非常会讲故事的男性当长期伴侣。

另一方面,当描述女方的文字中提及女性非常会讲故事时,男人根本不会因此而认为这样的女性更有吸引力。

研究人员们还让参与者们评价这些文字描述的男性或女性,是否会受欢迎、广受称赞或者是否为一个好的领袖。人们给出的这些问题的答案则预示着文字描述中的人物之社会地位高低。

当然,那些很擅长将故事的男人被女性当做社会地位更高的人。但那些很会讲故事的女人却不会在男人眼中变得更有吸引力或者具备更高的社会地位。

[-]

此时此刻,我们很难确切地就为何女性会被擅长讲故事的男性吸引一事下结论。研究作者认为讲故事的能力折射了某位男性收集资源的能力。擅长讲故事的男性更有可能影响他人或者在社会中取得一席之地。

先前有研究发现女性更喜欢社会地位高的人,因此这一结果并不会特别令人惊讶。该结果真正新颖的地方在于讲故事能力是社会地位的折射。

当然,未来的研究有必要观察听一个男人讲故事是否像看一个男人正在写的故事那样吸引人。

这一研究表明除了身体的吸引之外,男性的留心、利他主义以及讲故事能力也能吸引到女性。在某些情况下,这些能力甚至会比一个男人的脸更重要。

不过底线在于,女性不会特别指出她们正在寻找一个会将好故事的男性。事实上,她们可能甚至都不会意识到自己想要的是这样的男人。但如果你想撩妹,那么你最好还是放弃原先的搭讪,而是选择“从前……”作为开场白。

本文译自 Independent,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (54)

TOTAL COMMENTS: 62+1

[2] 1 »
  1. bosshua
    @1 year ago
    3158375

    说的不就是懂套路的老司机嘛……

  2. Seraph
    @1 year ago
    3157146

    女性应该是看听故事的能力……

  3. 灵犀
    @1 year ago
    3156395

    @海参淡菜粥: 更新朋友圈,假装自己家很有钱的样子

  4. xufeng73
    @1 year ago
    3156320

    @jtcat: 可惜你只吹了几秒钟,不然要被自己终结了

  5. 尼古拉
    @1 year ago
    3156166

    @alila: 哈哈哈哈,我也是看到小哥之后就看不下去了

  6. 3155888

    问题是,有些不会讲故事的男性自以为自己口才天下第一,而有些真正有幽默感的男性却没发现自己会讲故事……
    所以说这篇文章,很多男性就算看了也没用

  7. 3155747

    @hffjhfhgf: 我觉得就应该翻译成正念啊,因为后面讲的利他主义明显是一种精神上的概念,留心往往是日常生活中的行为,两者不在一个层面。正念是一种能让你专注当下的心态,和留心不同。

  8. 3155635

    我本来很认真地看下去,直到我看到一张费玉清的配图….

  9. 煎蛋
    @1 year ago
    3155545

    故事讲得好,要饭要到老,要!到!老!

    以后你就是讲故事爷爷了

  10. 强效去污
    @1 year ago
    3155423

    讲真我最喜欢郭德纲…

  11. 小滑稽
    @1 year ago
    3155282

    原来一千零一夜都是假的!

  12. 世界的第八天
    @1 year ago
    3155259

    前面那段被oioi上身了,不是租房 是祖父 祖父啊..

[2] 1 »

发表评论


24H最赞