@ 2016.05.30 , 20:02

亚里士多德的坟墓终于被找到了

[-]

亚里士多德,这位现代逻辑之父和柏拉图最出名的学生在公元前322年去世。从那时起,他就被封神了,世界各地的人们都在学习他的成就。但是有个谜团一直没有解开:这位大师到底埋在哪里呢?

其实考古学家们从未停止过寻找亚里士多德的陵墓。可他死了2228年了,在此之前一直都没有任何线索。直到近日,一位希腊考古学家说他终于找到了这个失落已久的陵墓了,就在斯塔吉拉古村。

据《纽约时报》报道,考古学家Konstantinos Sismanidis已经在在希腊北部勤勤恳恳挖了二十年时间,他说亚里士多德的遗骸可能就躺在斯塔吉拉的一处建筑下,这里也是这位思想家出生的地方。

他在庆祝亚里士多德诞辰2400年的世界大会上宣布这一消息。在他的讲话中,Sismanidis说他“没有证据,但是有着说服力极其强大的线索”,而且他已经找到这位哲学家的长眠之地了。

[-]
陵墓位置

也就是说Sismanidis没有直接证据,但是他描述了这个陵墓的位置在斯塔吉拉,介绍了它的大理石地板,全景以及建造时间——大概在希腊时代的早期的公元前323年,亚里士多德死前一年。这一切都提供了足够的旁证以得出初步结论。

他告诉《纽约时报》:“我们已经找到了陵墓。而且也找到了古书中记载的祭坛,还有通向陵墓的道路,这条路跟该城古代市集很接近。”

虽然我们还在等待完整的分析,但这已经是多年来研究者们最接近真相的一次。根据《河粉屯邮报》的介绍,研究者们一度认为亚里士多德埋葬在卡尔基斯,距离斯塔吉拉482公里远的地方。

这个假设是基于亚里士多德曾经在公园322年从雅典逃往卡尔基斯以逃避不敬神的起诉这一史实。在逃亡过程中,他染上胃疾,不幸去世。大家都广泛承认他确实死在卡尔基斯,但是他的遗体可能被转移了。根据这则最新的报道,他的家人很可能把遗体迎回了出生地。

这对考古学家和亚里士多德研究者们是一个令人兴奋的消息。接下来对陵墓的调查将进一步揭开谜团——亚里士多德的骨灰是否存放在这里?

本文译自 sciencealert,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (9)

24H最赞